[料理]

2011/07/27/[Wed]

トマトの追熟の実験。自力で熟す、驚きのトマトパワー!

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(435x326)・拡大画像(640x480)

プロのトマト農家ではないので、ファームべジコは木で成ったまま熟れたもの(色が十分変わったもの)を収穫します。
トマトは収穫してから熟すのですが、どうも青いまま採るのは美味しそうでないのと、収穫してすぐ食べてもらえる方に届けているのでそうしているわけですが、撤収時期には、青いトマトも惜しくてたくさん採ってしまいます。
で、実験です。1番上の写真が収穫したばかり、2番目の写真が収穫3日後、で下の写真が6日後。
そろそろ熟れたのから食べる事にしますが、青いトマトも、フライにしたり、焼いたり、サラダに入れたり、それはそれで、別物の味わいです。
なでしこJAPANのような、あきらめない力がトマトには秘められているのですね!

Posted by maachan at 20時58分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=906

2011年

7月


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

検索