[レシピ]

ベジコ葉野菜のパスタ

 ベジコ小松菜
 ベジコ赤軸ほうれんそう
 オイル漬牡蠣(市販品)
 乾燥パスタ



 ・小松菜と赤軸ほうれんそうは、3センチ位の
  長さに切る。

 ・乾燥パスタは、表示通りの時間で茹でる。
 〜パスタのゆで時間を、考慮しながら準備をするとスムーズです〜

 ・フライパンにオイル漬のオイルのみを入れ、
  手早く小松菜と赤軸ほうれんそうを炒める。
  ゆであがったパスタと、パスタのゆで汁、
  牡蠣を加え、さっと絡めたら器に盛る。

 味が薄いようなら、塩、黒こしょうをたす。



 ※市販の牡蠣のオイル漬缶を使った、簡単なパスタです。
  アンチョビやベーコン、ツナ缶でも、
  ベジコの葉野菜に合うと思います。
  ベジコの小松菜、赤軸ほうれんそうとも、野菜の色が
  残って、きれい。
  「えぐみ」もなく、おいしいです。
  ベジコゆずを少量たらすと、一気に和風で、
  香りも爽やか!

ハーブの女王の昆布じめ

・刺身用の白身魚(柵で)
・「ハーブの女王」バジル
・ベジコの葉野菜
 からし菜、ラデッシュ、ルッコラなど
・昆布

昆布は酢でしめらせた、布巾でふく。
ラップの上に、昆布をしき、白身魚をのせ
その上に、バジルをしきつめる。

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さらに昆布をのせたら、ラップで包み、
3〜4時間程度、冷蔵庫にいれておく。
時間がたったら、そぎ切りか、食べやすい大きさに切り、
器に盛ったら、小さく切ったバジルを散らし
葉野菜と、輪切りにした根菜をつけ合わせる。


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※白身魚に昆布の旨みと、「ハーブの女王」バジルの香りが
絶妙にプラスされて、味わいが広がります。
口にいれた途端、爽やかな香りが通りぬける感じです。
オリーブオイルで、イタリアン風、
柑橘類を絞りかけ、だし醤油、シンプルにポン酢。
どれもおいしいです!
バジルがこんなに、何にでも合うなんて、
さすが、「ハーブの女王」です。

ベジコズッキーニの肉巻き

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 ・ベジコズッキーニ(黄・緑)
 ・豚薄切り肉(ここでは、しゃぶしゃぶ用)
 ・ベジコ葉野菜
 ・ガーリックスパイス(バジルのみじん切りをプラス)

ズッキーニは3センチくらいの、棒状に切る。
広げた豚肉にズッキーニをのせ、くるくると巻いていく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、
豚肉に焦げ目がつき、火が通ったら器に盛る。



※ベジコのズッキーニは、きゅうりに次ぐくらい
大好物の野菜です。
ジューシーで甘みがあって、抜群の食感です。
豚肉から旨みが出て、スパイスに足したバジルが
香りをいっそう引き立てます。
夏向きな一品です。
焼き肉のタレでしっかり・ガッツリと。
あっさり塩・こしょうでもシンプルで
おいしいです。ベジコのズッキーニの美味しさが
楽しめます。

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