[お知らせ]
2010/06/19/[Sat]
ボンジョルノ!
トマトの品種名です。
「ボンジョルノ」
日本原産の、ぷっくりタイプの、加熱調理向きトマト
とにかく、赤がきれい!
ムラが無く、皮もやわらかいので、
丸かじりしても、皮が口に残りません。
イタリア原産のサンマルツァーノは、水分の少ない
加熱調理用トマトで、生食は、いまいちですが、
この、ボンジョルノは、生でも美味しい!
肉厚なので、食感を残したパスタや、
サンドウィっチにもよさそうです。
これから、人気が出そうな品種
Posted by maachan
2010/06/19/[Sat]
この季節にこそ食べたい、爽やかな美味しさ「キュウリとバジルのサンドウィッチ」
はるのハーベストに、べジコのキュウリと、バジルを使った、オリジナルサンドウィッチが新登場!
以前、イノダコーヒーで食べた、厚めのキュウリのハムサンドが、忘れられず、はるのハーベストさんに、お話したところ、こんなに、シンプルで大人なサンドウィッチにしてくれました。
キュウリの食感が楽しめ、自慢のやわらかな食パンに、
バジルペーストがしみ込み、ワインかビールが
ほしくなる1品です。
梅雨の窓の外を眺めながら、ぜひ味わってみてください!
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25