[お知らせ]

2010/06/19/[Sat]

ボンジョルノ!

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

トマトの品種名です。
「ボンジョルノ」

日本原産の、ぷっくりタイプの、加熱調理向きトマト

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

とにかく、赤がきれい!
ムラが無く、皮もやわらかいので、
丸かじりしても、皮が口に残りません。

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

イタリア原産のサンマルツァーノは、水分の少ない
加熱調理用トマトで、生食は、いまいちですが、
この、ボンジョルノは、生でも美味しい!





肉厚なので、食感を残したパスタや、
サンドウィっチにもよさそうです。

これから、人気が出そうな品種

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan

2010/06/19/[Sat]

これが、ミッキーマウスの木♪

画像(225x300)・拡大画像(255x340)

このシーズンの、草やのお庭の様子はコチラから♪

Posted by mambo

2010/06/19/[Sat]

この季節にこそ食べたい、爽やかな美味しさ「キュウリとバジルのサンドウィッチ」

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

はるのハーベストに、べジコのキュウリと、バジルを使った、オリジナルサンドウィッチが新登場!
以前、イノダコーヒーで食べた、厚めのキュウリのハムサンドが、忘れられず、はるのハーベストさんに、お話したところ、こんなに、シンプルで大人なサンドウィッチにしてくれました。

キュウリの食感が楽しめ、自慢のやわらかな食パンに、
バジルペーストがしみ込み、ワインかビールが
ほしくなる1品です。

梅雨の窓の外を眺めながら、ぜひ味わってみてください!

Posted by maachan

過去の記事へ

2010年

6月


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

検索