[イベント・講演]
2015/01/01/[Thu]
あけましておめでとうございます!
皆様、あけましておめでとうございます!
昨年は大変お世話になり、ありがとうございました!
正月から反則写真で申し訳ございません。
今年も皆様方の笑顔を引き出せる企画作りに
励みたいと思っております。
そのためには、昨年できなかったとを
ひとつでも多くできるように…
勉強、精進の年にしたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
Posted by maachan
2014/12/29/[Mon]
「アリスのおいしい革命」にジェロームさんが!(まんぼ記)
まあちゃんが春野でファームベジコを営むようになって
日々、食育していただき、様々な恩恵を受けているわけですが、
改めて、今年更新したベジコのHPを振り返ってみると
すごい体験をさせていただいたと思います。
アリスのおいしい革命
http://youtu.be/e4QDxknO5JA
この映像を拝見して、ジェロームシェフが
実際に料理をされているところを垣間見ることができ
再び、5月の思い出を振り返ってみると
何か信じられないような気持ちになります。
Nomadic Kitchen ご一行様!ようこそ高知へ!
http://mnnbo2.exblog.jp/21999862/
本当に忙しい一年でしたが
動いてこなければ出会えなかった方々。
来年も新たな企画に向けて
チャレンジの一年にしたいと思います。
Posted by maachan
2014/12/17/[Wed]
根菜オールスターズ、野菜ソムリエコミュニティこうちの忘年会!
野菜ソムリエの仲間に、食べ比べをしてもらいました。
生でかじると、違いがよくわかります。
草やさん、自慢の野菜料理の数々に、みんな大満足でした。
土佐野菜のバーニャカウダー
ねいりは、にんにく葉のぬたでいただきます。
カツオのたたきには、弘岡カブの酵素ドレッシング、
からし菜、ルッコラ、赤軸ほうれん草、春菊とともに、
青切り小夏の爽やかな酸味が最高です
人参葉のかき揚げ
メインの入河内大根のみぞれ鍋
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25