[ファーム・ベジコとは?]

2009/08/01/[Sat]

ここまで来たがやね(泣)よくやった!

画像(225x300)・拡大画像(255x340)

ファーム・ベジコのキュウリはご主人の誠実で完璧な栽培によって、引き上げるギリギリ手前の最終商品まで、全く味落ちがしない見事な作品だと思います!バジルも、文句なしの美味しさ。香りが全然違う!!!生でいただいても乾燥させても、もっ最高♪まぁちゃんが近所に来てくれて、私もまんぼもうれしくてたまりません♪


フルーツトマトのおかざき農園

Posted by mambo

2009/08/01/[Sat]

永田先生の食談

画像(300x199)・拡大画像(640x426)

Posted by maachan

2009/07/28/[Tue]

ファーム・ベジコについて

画像(300x200)

長い間、旅に関わる仕事をしてきました。
いろんな国へ旅をし、いろんな国のいろんな味と出会ってきました。その感動は風景以上に鮮明に記憶に残っています。
そんな矢先、サラリーマンだった主人が突然農業をやると言い出し、私もなぜか自然にその流れに添う事になりました。

ベジタブル・コミュニケーション
&コラボレーション。

野菜を通じていろんな交流ができるよう願い込めて、親しい友人が、うちの畑にファーム・ベジコという素敵な名前をつけてくれました。

私自身も、この大好きな高知の気候風土に育てられました。農業に対しては遠回りだったかもしれませんが、少しでも私が今まで歩いてきた経験や視点を生かし、種をまき、育て、味わう事を伝えていくお役に立てれば…と思っています。

あの日、旅人だった私が、その土地の食文化に出会って感じた感動を思い出し、この土地の野菜や果実がより多くの人の“味の記憶”となりますよう…

Posted by 管理者

過去の記事へ

2009年

8月


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索