[ファーム・ベジコとは?]
2009/08/01/[Sat]
ここまで来たがやね(泣)よくやった!
ファーム・ベジコのキュウリはご主人の誠実で完璧な栽培によって、引き上げるギリギリ手前の最終商品まで、全く味落ちがしない見事な作品だと思います!バジルも、文句なしの美味しさ。香りが全然違う!!!生でいただいても乾燥させても、もっ最高♪まぁちゃんが近所に来てくれて、私もまんぼもうれしくてたまりません♪
フルーツトマトのおかざき農園
Posted by mambo
2009/07/28/[Tue]
ファーム・ベジコについて
長い間、旅に関わる仕事をしてきました。
いろんな国へ旅をし、いろんな国のいろんな味と出会ってきました。その感動は風景以上に鮮明に記憶に残っています。
そんな矢先、サラリーマンだった主人が突然農業をやると言い出し、私もなぜか自然にその流れに添う事になりました。
ベジタブル・コミュニケーション
&コラボレーション。
野菜を通じていろんな交流ができるよう願い込めて、親しい友人が、うちの畑にファーム・ベジコという素敵な名前をつけてくれました。
私自身も、この大好きな高知の気候風土に育てられました。農業に対しては遠回りだったかもしれませんが、少しでも私が今まで歩いてきた経験や視点を生かし、種をまき、育て、味わう事を伝えていくお役に立てれば…と思っています。
あの日、旅人だった私が、その土地の食文化に出会って感じた感動を思い出し、この土地の野菜や果実がより多くの人の“味の記憶”となりますよう…
Posted by 管理者
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25