[皆さんの声]

2009/08/06/[Thu]

KUTVで紹介されたキュウリのキムチ和えレシピ

画像(300x200)・拡大画像(357x238)

1.きゅうり3本を少し皮を剥き、すりこぎなどでたたいて、乱切りにする。

2.塩10グラムをふり、しばらくおいてから水を切る。

3.タレに漬け込んで、仕上げにゴマをふりかける。

※タレは、酢150cc,醤油80cc,砂糖80g、キムチの素大さじ2、ラー油少々、ゴマ油小さじ1



画像(300x225)・拡大画像(640x480)

高知春野東小学校、春野西小学校、
子どもたちの人気メニューです

Posted by mambo

2009/08/06/[Thu]

Art in Kochiを自分のBLOGに貼付けよう!!

Art のような野菜
食とアートのコラボレーションを目指すファームベジコ&アトリエよくばり子リスでは、高知のアーティストを応援しています♪



Posted by mambo

2009/08/06/[Thu]

祝!ファームベジコHP開設♪

画像(225x300)・拡大画像(255x340)

ベランダでトマトを育てました。行きつけのレストランに持ち込んで食べました♪

まーちゃん(チョーサク!)へ

いつも、レッツゴー3匹キャラバンを
オアシスのある方に導いてくれてありがとう♪

そしてホームページ開設おめでとう!
お誕生日(9日)もおめでとう!
よさこいと花火で祝福ムードは最高潮!
ソメタロウ・ソメノスケになった気分・・・
「おめでと〜ございます♪」

見るだけでビタミン補給できそうなHPですね。
ベジタブル・コミュニケーションを世界に広げましょう。
美味しい笑顔は万国共通です♪

chieko(レッツゴー3匹のまんなか)より


Posted by mambo

過去の記事へ

2009年

8月


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索