[レシピ]
2009/09/06/[Sun]
ファームベジコのぶどう寒天
■材料
市販の粉寒天1本
砂糖
白ぶどうジュース
皮をむいたぶどう
■作り方
1、市販の粉寒天の説明書の通り作り ジュース、砂糖を加える。
2、容器に流したらぶどうをいれる。
3、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし 固まったら器に入れる。
ぶどうをたっぷり使いました☆
ぶどうの甘味がさわやかに広がります♪
寒天のかわりにゼラチンでもok!
〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.3〜
Posted by mambo
2009/09/06/[Sun]
フォー・ファームベジコ風
■材料
鶏肉(今回はささ身)
市販のフォー
鶏がらスープの素
ナンプラー
バジル、ぶしゅ柑
■作り方
1、鶏肉はゆでて裂く。
2、フォーは好みの固さにゆでる。
3、鍋に湯をわかし 鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、こしょうで
スープを作る。
4、器にフォーを盛り、鶏肉をのせたらスープをかける。
バジルをちぎってのせ、ぶしゅ柑をそえる。
☆ぶしゅ柑は風味が増して、ひと味ちがうエスニックに☆
〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.2〜
Posted by mambo
2009/09/06/[Sun]
四角豆の炒めもの
■材料
四角豆
きくらげ(戻しておく)
宗田節
ごま
■作り方
1、四角豆は固めにゆで切る。
2、戻したきくらげをごま油で炒める。
3、きくらげに油がなじんだら塩、コショウをふる。
4、四角豆を加え全体に火が通ったら、宗田節、しょうゆで味を調え、
器に盛り付けゴマをふる。
※仕上げに再び宗田節をトッピングすると,濃く深い味わいに。
〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.1〜
Posted by mambo
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