[レシピ]

2009/09/06/[Sun]

ファームベジコのぶどう寒天

画像(225x300)・拡大画像(240x320)

■材料

市販の粉寒天1本
砂糖
白ぶどうジュース
皮をむいたぶどう


■作り方

1、市販の粉寒天の説明書の通り作り ジュース、砂糖を加える。


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2、容器に流したらぶどうをいれる。


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3、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし 固まったら器に入れる。



ぶどうをたっぷり使いました☆
ぶどうの甘味がさわやかに広がります♪
寒天のかわりにゼラチンでもok!

〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.3〜



Posted by mambo

2009/09/06/[Sun]

フォー・ファームベジコ風

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■材料

鶏肉(今回はささ身)
市販のフォー
鶏がらスープの素
ナンプラー
バジル、ぶしゅ柑

■作り方

1、鶏肉はゆでて裂く。
2、フォーは好みの固さにゆでる。
3、鍋に湯をわかし 鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、こしょうで
  スープを作る。

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4、器にフォーを盛り、鶏肉をのせたらスープをかける。
  バジルをちぎってのせ、ぶしゅ柑をそえる。



☆ぶしゅ柑は風味が増して、ひと味ちがうエスニックに☆

〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.2〜


Posted by mambo

2009/09/06/[Sun]

四角豆の炒めもの

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■材料

四角豆
きくらげ(戻しておく)
宗田節
ごま

■作り方

1、四角豆は固めにゆで切る。
2、戻したきくらげをごま油で炒める。
3、きくらげに油がなじんだら塩、コショウをふる。
4、四角豆を加え全体に火が通ったら、宗田節、しょうゆで味を調え、
  器に盛り付けゴマをふる。
※仕上げに再び宗田節をトッピングすると,濃く深い味わいに。


〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.1〜


Posted by mambo

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