[ブログ]

2009/09/07/[Mon]

ミニかぼちゃのマリネ

画像(225x300)・拡大画像(240x320)

■材料

ミニかぼちゃ
にんにく
バジル
オリーブオイル

1,かぼちゃは適当な大きさに切る。
2,かぼちゃを素揚げする。
3,オリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、
 香りがでてきたら素揚げしたかぼちゃを入れ
 塩こしょうで調える。
4,バジルをきざんでかける。

※素揚げしたかぼちゃはしっかり油をきってから、
 オリーブオイルと混ぜる。

〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.4〜



Posted by mambo

2009/09/06/[Sun]

取材2,料理の神様のにくい演出か?日曜市でこのお2人がバッタリ!

画像(300x225)・拡大画像(340x255)

「牧野植物園で撮影前日の29日(土)の夕方〜
たまたま料理家のケンタロウさんが太陽バンドで出演します!」と
公文さんからご連絡いただき、You tubeでしっかり確認。



ところがっ!!!
シノッチの何気ない一言
「せっかくやきよ〜、日曜市の写真も1枚でえいき押さえちょってもろうてや〜」とのことで、急遽昼食の前に日曜市に立ち寄ることになったのです。


画像(300x225)・拡大画像(340x255)

パルミエの西隣に車を止めたすぐ後、

「美和ちゃーーーーーん!」
追手筋の北側に等間隔できれいに並んだ男性陣が
公文さんに手を振る姿を見つけました。

「公文さん、公文さん!」
ホロをかき分けると、何とケンタロウさんご本人が、目の前にっ!

いや〜こんなこともあるんですね〜☆

まさにご一行は車に乗って帰っていかれる寸前でしたし、私たちがあの
駐車場を利用しなかったらお目にかかれてませんでしたから(喜)


画像(300x225)・拡大画像(340x255)

その後土佐山の
『とんとんの店』
で撮影し、
長かった取材日程全て終了いたしました!!!

byまんぼ


Posted by mambo

2009/09/06/[Sun]

取材1.土佐山田町『平成日曜市広場』

画像(225x300)・拡大画像(255x340)

土佐は青空料理本編集室のコーディネート役で
土佐山田町の『平成日曜市広場』へ行ってきました。

草やの礼子さんが、よく利用する直販所巡りの撮影ということで
東京から公文美和カメラマンに帰ってきていただきました。

◆礼子さんの手料理がいつも食べられて幸せそうなおんちゃん
◆編集長/グラフティのシノッチ
◆30代料理人/みほちゃん
◆公文さんのご両親
の合計8名で直接市場に集合!
なっかなか興奮する食材と出逢えた一日でした♪

この続きはコチラから☆

by まんぼ

Posted by mambo

過去の記事へ

2009年

9月


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

検索