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2009/09/06/[Sun]

フォー・ファームベジコ風

画像(225x300)・拡大画像(240x320)

■材料

鶏肉(今回はささ身)
市販のフォー
鶏がらスープの素
ナンプラー
バジル、ぶしゅ柑

■作り方

1、鶏肉はゆでて裂く。
2、フォーは好みの固さにゆでる。
3、鍋に湯をわかし 鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、こしょうで
  スープを作る。

画像(225x300)・拡大画像(240x320)

4、器にフォーを盛り、鶏肉をのせたらスープをかける。
  バジルをちぎってのせ、ぶしゅ柑をそえる。



☆ぶしゅ柑は風味が増して、ひと味ちがうエスニックに☆

〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.2〜


Posted by mambo

2009/09/06/[Sun]

四角豆の炒めもの

画像(225x300)・拡大画像(240x320)

■材料

四角豆
きくらげ(戻しておく)
宗田節
ごま

■作り方

1、四角豆は固めにゆで切る。
2、戻したきくらげをごま油で炒める。
3、きくらげに油がなじんだら塩、コショウをふる。
4、四角豆を加え全体に火が通ったら、宗田節、しょうゆで味を調え、
  器に盛り付けゴマをふる。
※仕上げに再び宗田節をトッピングすると,濃く深い味わいに。


〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.1〜


Posted by mambo

2009/09/06/[Sun]

古き良き時代のマッチコレクション展

ファーム・ベジコ長崎さんの今は亡き義父さんの
ハイカラなマッチコレクション展が紹介されてますよ〜♪

繊細は
コチラから♪


まんぼが痩身願望子のダイエット日記でも使用しまくっている
お気に入りのランチョンマットは、にしみねくみさん作。
器はのぶりんこと森田伸さん作。
(今話題の居酒屋
「風待食堂」
でも使用されていますが、いい味出してます)

この大好きな作家さんによる二人展も紹介されてます!
秋のサンマや山の幸が合うんですよね〜。

by まんぼ

Posted by mambo

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