[ブログ]
2009/09/06/[Sun]
フォー・ファームベジコ風
■材料
鶏肉(今回はささ身)
市販のフォー
鶏がらスープの素
ナンプラー
バジル、ぶしゅ柑
■作り方
1、鶏肉はゆでて裂く。
2、フォーは好みの固さにゆでる。
3、鍋に湯をわかし 鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、こしょうで
スープを作る。
4、器にフォーを盛り、鶏肉をのせたらスープをかける。
バジルをちぎってのせ、ぶしゅ柑をそえる。
☆ぶしゅ柑は風味が増して、ひと味ちがうエスニックに☆
〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.2〜
Posted by mambo
2009/09/06/[Sun]
四角豆の炒めもの
■材料
四角豆
きくらげ(戻しておく)
宗田節
ごま
■作り方
1、四角豆は固めにゆで切る。
2、戻したきくらげをごま油で炒める。
3、きくらげに油がなじんだら塩、コショウをふる。
4、四角豆を加え全体に火が通ったら、宗田節、しょうゆで味を調え、
器に盛り付けゴマをふる。
※仕上げに再び宗田節をトッピングすると,濃く深い味わいに。
〜ベジコ野菜を使ったレシピ(by HITOMI)Vol.1〜
Posted by mambo
2009/09/06/[Sun]
古き良き時代のマッチコレクション展
ファーム・ベジコ長崎さんの今は亡き義父さんの
ハイカラなマッチコレクション展が紹介されてますよ〜♪
繊細は
コチラから♪
まんぼが痩身願望子のダイエット日記でも使用しまくっている
お気に入りのランチョンマットは、にしみねくみさん作。
器はのぶりんこと森田伸さん作。
(今話題の居酒屋
「風待食堂」でも使用されていますが、いい味出してます)
この大好きな作家さんによる二人展も紹介されてます!
秋のサンマや山の幸が合うんですよね〜。
by まんぼ
Posted by mambo
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