[レシピ]

2009/10/01/[Thu]

ベジコさつまいもと鶏肉の煮物

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■材料
ベジコさつまいも(土佐紅いも)
鶏肉
ベジコ小松菜(いろどり)
★だし汁、砂糖、しょうゆ、みりん
 
 1、さつまいもは、一口大に切り、ラップをして、
レンジで、少しかたさが残るくらいに加熱する。
 
2、鍋に油を熱し、鶏肉を炒めたら、
★をいれ、さつまいもを加える。
あくを取りながら、煮汁が少なくなるまで、煮る。
 

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器に盛ったら、ゆでた小松菜を添える。
 
 ※鶏肉のかわりに、豚肉でも美味しいです。
栗を加えると、ほっくりした秋にうれしい煮物になります。

(by hitomi)

Posted by mambo

2009/10/01/[Thu]

四角豆のサラダ

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■材料
四角豆
豆水煮缶(今回は冷凍を使用)
オリーブオイル、塩、こしょう
 
1、冷凍豆をレンジで解凍する。
(水煮缶の場合は、そのまま使う)

 


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2、四角豆はゆでて、小さめに切る。

3、ボールに四角豆と解凍した豆を入れ、
オリーブオイル、塩、こしょうでまぜあわせたら器に盛る。

※すぐ食べても、おいしいですが、少し時間を
おいてなじませると、さらにおいしさアップ!


                   (by hitomi)

Posted by mambo

2009/10/01/[Thu]

ベジコ大根菜とツナのあえもの

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ベジコ大根菜(細〜い大根はお味噌汁でいただきました)
ツナ缶(今回はピリ辛味を使用)
■材料
塩、こしょう、しょうゆ
 
1、大根菜は熱湯でサッとゆがき、適当な大きさに切る。

2、鍋(フライパン)にツナ缶、大根菜をいれ軽く炒める。
 
3、塩、こしょう、少量のしょうゆで、味を調えたら器に盛る。
 ※ 大根菜は、歯ごたえを味わうのがおすすめ。
ゆがくのも、炒めるのも手早くがポイントです。
(by hitomi)

Posted by mambo

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