[レシピ]
2009/10/09/[Fri]
今年もありがとうございました!
穫ったその日に発送してくれる、今が旬の絶品戻りガツオ、それも噂の塩タタキ!
これに秋限定の熟成して旨味をたっぷり蓄えた
司牡丹さんの純米酒をセットに致しました♪
また、そのカツオとお酒の最高の組み合わせを、産地ならではの食べ方で楽しんでいただけるように、薬味としてファームベジコの柑橘「ぶしゅかん」と、土佐清水市松崎海岸産の天然塩 「土佐の夢塩」、さらに四万十町産減農薬栽培の生ニンニクも一緒にお送りさせていただき、大好評でした。
戻りガツオの時期に旬を迎え、高貴な香りとやわらかな酸味の「ぶしゅかん」や、「土佐の夢塩」がカツオの旨みとワラの香ばしい香りを引き立てるというこの企画。
オイシックスより10月22日までの期間限定企画にて、たくさんの方々によろこんでいただきました。本当にありがとうございました♪
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Posted by maachan
2009/10/09/[Fri]
早くも収穫!
種まきから、1ケ月、畑の様子。
ルッコラ、ミズナ、ラディシュなど、
早くも、食べごろです。
まだまだ、日中は暑いので、
どんどん、葉っぱが大きくなるルッコラ。
虫に食べられる前に、収穫します。
摘みたてルッコラが、あれば・・・
お肉(牛肉でも、鶏肉でもOK)を、塩コショウと
にんにくスライスで、焼いて、ルッコラをたくさんのせ
レモン(ブシュカン、直七など)を、絞れば、
さっぱり肉料理の一皿。
あんまり、美味しくて、
また、種を播きました。
Posted by maachan
2009/10/01/[Thu]
四角豆ともやしのナムル風
■材料
四角豆
もやし
ごま油、塩、こしょう、コチュジャン
1、四角豆はゆでたら、細い千切りに。
もやしは、ゆでたら水気をきっておく。
2、四角豆ともやしに
ごま油、塩、こしょう、コチュジャンで味を調える。
※こしょうは黒こしょうを使い、ピリッとさせました。
コチュジャンはお好みで、量を調節してください。
(by hitomi)
Posted by mambo
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