[レシピ]
2009/10/19/[Mon]
ベジコルッコラと牡蠣の蒸し物
■材料
ベジコのルッコラ
牡蠣
ぶしゅ柑
お酒、塩、しょうゆ
1.牡蠣はふり洗いし、水気をきる。
2.フライパンに牡蠣をいれたら、軽く塩をふり、
お酒をいれ、ふたをして、蒸す。
3.ルッコラを並べ牡蠣を盛る。
4.フライパンの汁に、しょうゆとぶしゅ柑をしぼり、
ルッコラと牡蠣にまわしかける。
5.くし形に切ったぶしゅ柑を添える。
※市販のポン酢でもOKですが、
ぶしゅ柑の香りと牡蠣の旨みが絶妙!
日本酒にも合います。by hitomi
Posted by mambo
2009/10/19/[Mon]
ベジコキャベツとミニトマトの和え物
■材料
ベジコキャベツ
ベジコミニトマト
たれ…酢、しょうゆ、ごま油、豆板醤、
1.ベジコキャベツは、ラップに包み、レンジで固さが残る
程度に加熱したら、一口大にきり、水気をきっておく。
2.ミニトマトは、小さく切る。
3.たれを作る。
4.バットかボールにキャベツとミニトマトをいれ、たれを混ぜあわせる。
5.器に盛ったら、ゴマをかける。
by hitomi
Posted by mambo
2009/10/18/[Sun]
ベジコかぼちゃの炒めもの
■材料
ベジコかぼちゃ
ベーコン
塩、こしょう、バター
1.かぼちゃを皮つきのまま千切りにする。
2.ベーコンも千切りにする。
3.フライパンにバターを溶かしたら、ベーコン、かぼちゃをいれ炒める。
4.かぼちゃが少し、しんなりしてきたら、塩、こしょうをふる。
5.かぼちゃがお好みの固さになったら、
バターを少量入れ、しょうゆ少々をまわしかけたら、器に盛る。
※すぐに火が通るかぼちゃです。歯ごたえを残し、
かぼちゃの甘みを味わってください。
かぼちゃを千切りにするときは、気をつけて切ってください。
ラップで包み、
レンジで軽く加熱すると、切りやすくなります。
by hitomi
Posted by mambo
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25