[レシピ]

2009/10/19/[Mon]

ベジコルッコラと牡蠣の蒸し物

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■材料
ベジコのルッコラ
牡蠣
ぶしゅ柑
お酒、塩、しょうゆ

1.牡蠣はふり洗いし、水気をきる。

2.フライパンに牡蠣をいれたら、軽く塩をふり、
お酒をいれ、ふたをして、蒸す。



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3.ルッコラを並べ牡蠣を盛る。

4.フライパンの汁に、しょうゆとぶしゅ柑をしぼり、
ルッコラと牡蠣にまわしかける。

5.くし形に切ったぶしゅ柑を添える。

※市販のポン酢でもOKですが、
ぶしゅ柑の香りと牡蠣の旨みが絶妙!
日本酒にも合います。by hitomi


Posted by mambo

2009/10/19/[Mon]

ベジコキャベツとミニトマトの和え物

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■材料
ベジコキャベツ
ベジコミニトマト
たれ…酢、しょうゆ、ごま油、豆板醤、

1.ベジコキャベツは、ラップに包み、レンジで固さが残る
程度に加熱したら、一口大にきり、水気をきっておく。

2.ミニトマトは、小さく切る。

3.たれを作る。



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4.バットかボールにキャベツとミニトマトをいれ、たれを混ぜあわせる。

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5.器に盛ったら、ゴマをかける。
by hitomi

Posted by mambo

2009/10/18/[Sun]

ベジコかぼちゃの炒めもの

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■材料
ベジコかぼちゃ
ベーコン
塩、こしょう、バター

1.かぼちゃを皮つきのまま千切りにする。
2.ベーコンも千切りにする。
3.フライパンにバターを溶かしたら、ベーコン、かぼちゃをいれ炒める。
4.かぼちゃが少し、しんなりしてきたら、塩、こしょうをふる。


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5.かぼちゃがお好みの固さになったら、
バターを少量入れ、しょうゆ少々をまわしかけたら、器に盛る。

※すぐに火が通るかぼちゃです。歯ごたえを残し、
かぼちゃの甘みを味わってください。
かぼちゃを千切りにするときは、気をつけて切ってください。

ラップで包み、
レンジで軽く加熱すると、切りやすくなります。
by hitomi


Posted by mambo

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