[レシピ]
2009/10/18/[Sun]
ベジコかぼちゃの炒めもの
■材料
ベジコかぼちゃ
ベーコン
塩、こしょう、バター
1.かぼちゃを皮つきのまま千切りにする。
2.ベーコンも千切りにする。
3.フライパンにバターを溶かしたら、ベーコン、かぼちゃをいれ炒める。
4.かぼちゃが少し、しんなりしてきたら、塩、こしょうをふる。
5.かぼちゃがお好みの固さになったら、
バターを少量入れ、しょうゆ少々をまわしかけたら、器に盛る。
※すぐに火が通るかぼちゃです。歯ごたえを残し、
かぼちゃの甘みを味わってください。
かぼちゃを千切りにするときは、気をつけて切ってください。
ラップで包み、
レンジで軽く加熱すると、切りやすくなります。
by hitomi
Posted by mambo
2009/10/18/[Sun]
ベジコ葉付き人参とひじきの煮物
■材料
戻したひじき
ベジコ葉付き人参
豚小間切れ肉
★だし汁
★しょうゆ
★砂糖
★みりん
1.人参の葉はゆがいたら、食べやすい長さに切る。
2.人参は細切りにする。
3.鍋に油を熱し、豚肉をいれる。
4.豚肉に火が通ったら、戻したひじき、人参をいれ炒める。
5.★を加え、煮る。
煮汁が少しになったら、人参葉をいれ、
味を含ませながら、さっと煮て、器に盛る。
※人参葉はきれいな色と香りも味わってください。
by hitomi
Posted by mambo
2009/10/18/[Sun]
ベジコ大根葉ごはん
■材料
ベジコ大根葉
ベジコ米
ベジコしょうが
豚ひき肉
宗田節
1.大根葉は小さく切る。しょうがはみじん切りにする。
2.鍋に油を熱し、しょうが、豚ひき肉、大根葉をいれ炒める。
3.塩少々、しょうゆで味を調え、ごはんにのせたら、
宗田節をかける。
※味がうすければ、しょうゆをかけて下さい。
半熟卵やキムチをのせてもOK!
宗田節の旨みが最高!何杯もいけます。
by hitomi
Posted by mambo
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25