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2009/10/01/[Thu]

四角豆のサラダ

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■材料
四角豆
豆水煮缶(今回は冷凍を使用)
オリーブオイル、塩、こしょう
 
1、冷凍豆をレンジで解凍する。
(水煮缶の場合は、そのまま使う)

 


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2、四角豆はゆでて、小さめに切る。

3、ボールに四角豆と解凍した豆を入れ、
オリーブオイル、塩、こしょうでまぜあわせたら器に盛る。

※すぐ食べても、おいしいですが、少し時間を
おいてなじませると、さらにおいしさアップ!


                   (by hitomi)

Posted by mambo

2009/10/01/[Thu]

ベジコ大根菜とツナのあえもの

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ベジコ大根菜(細〜い大根はお味噌汁でいただきました)
ツナ缶(今回はピリ辛味を使用)
■材料
塩、こしょう、しょうゆ
 
1、大根菜は熱湯でサッとゆがき、適当な大きさに切る。

2、鍋(フライパン)にツナ缶、大根菜をいれ軽く炒める。
 
3、塩、こしょう、少量のしょうゆで、味を調えたら器に盛る。
 ※ 大根菜は、歯ごたえを味わうのがおすすめ。
ゆがくのも、炒めるのも手早くがポイントです。
(by hitomi)

Posted by mambo

2009/10/01/[Thu]

HP効果!

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先日宮城県の農協婦人部の方々が
「どーしても高知で会いたい女性がいる!」と
わざわざ旅の途中で立ち寄って下さいました。

香川県からは、わざわざ畑までバジルを見に
おいでて下さった熱心なオーナーさんも!

写真は☆ 石窯工房 萩ガーデンテラス ☆ HAGI Garden Terrace Pizza のオーナーシェフが早速送って下さった
ベジコのバジルを使ったピッツァです。


お陰様でHPの読者も増え、ベジタブルコミュニケーションの輪が
広がってきました。

皆様にもっと喜んでいただけるよう
日々、野菜の種蒔き&情報の種蒔きに頑張りますので
今後共よろしくお願いいたします。



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宮城県からのお客様、農業普及センターの所長さんと
農家レストランのオーナーさん、そして、高知大学の先生。

Posted by mambo

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