[お知らせ]

2009/10/09/[Fri]

早くも収穫!

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種まきから、1ケ月、畑の様子。
ルッコラ、ミズナ、ラディシュなど、
早くも、食べごろです。

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まだまだ、日中は暑いので、
どんどん、葉っぱが大きくなるルッコラ。
虫に食べられる前に、収穫します。


摘みたてルッコラが、あれば・・・
お肉(牛肉でも、鶏肉でもOK)を、塩コショウと
にんにくスライスで、焼いて、ルッコラをたくさんのせ
レモン(ブシュカン、直七など)を、絞れば、
さっぱり肉料理の一皿。

あんまり、美味しくて、
また、種を播きました。

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Posted by maachan

2009/10/01/[Thu]

四角豆ともやしのナムル風

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■材料
四角豆
もやし
ごま油、塩、こしょう、コチュジャン

1、四角豆はゆでたら、細い千切りに。
もやしは、ゆでたら水気をきっておく。

2、四角豆ともやしに
ごま油、塩、こしょう、コチュジャンで味を調える。




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※こしょうは黒こしょうを使い、ピリッとさせました。
コチュジャンはお好みで、量を調節してください。
(by hitomi)

Posted by mambo

2009/10/01/[Thu]

ハーブの女王バジル、香川に、参上!

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 9月より、香川県観音寺市大野原町の、「石窯工房、萩ガーデンテラス」で、べジコのバジルが、ピザのトッピングに使用されています。
 さぬきうどんの為に開発された、小麦「さぬきの夢2000」
と、イタリア産小麦をブレンドした、オリジナルピザ生地。
こんがり焼かれたその生地の上で、べジコのバジルが、
香りを放ちます。
オーナー自ら、べジコの畑に足を運んでいただき、
四国の食材で、本物の味を提供したいと、
おっしゃてました。
はい、四国は一つ、今後も食のコラボレーションの夢
広がります。

☆ 石窯工房 萩ガーデンテラス ☆ HAGI Garden Terrace Pizza
繊細はコチラから。

Posted by maachan

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