[お知らせ]
2009/10/09/[Fri]
早くも収穫!
種まきから、1ケ月、畑の様子。
ルッコラ、ミズナ、ラディシュなど、
早くも、食べごろです。
まだまだ、日中は暑いので、
どんどん、葉っぱが大きくなるルッコラ。
虫に食べられる前に、収穫します。
摘みたてルッコラが、あれば・・・
お肉(牛肉でも、鶏肉でもOK)を、塩コショウと
にんにくスライスで、焼いて、ルッコラをたくさんのせ
レモン(ブシュカン、直七など)を、絞れば、
さっぱり肉料理の一皿。
あんまり、美味しくて、
また、種を播きました。
Posted by maachan
2009/10/01/[Thu]
四角豆ともやしのナムル風
■材料
四角豆
もやし
ごま油、塩、こしょう、コチュジャン
1、四角豆はゆでたら、細い千切りに。
もやしは、ゆでたら水気をきっておく。
2、四角豆ともやしに
ごま油、塩、こしょう、コチュジャンで味を調える。
※こしょうは黒こしょうを使い、ピリッとさせました。
コチュジャンはお好みで、量を調節してください。
(by hitomi)
Posted by mambo
2009/10/01/[Thu]
ハーブの女王バジル、香川に、参上!
9月より、香川県観音寺市大野原町の、「石窯工房、萩ガーデンテラス」で、べジコのバジルが、ピザのトッピングに使用されています。
さぬきうどんの為に開発された、小麦「さぬきの夢2000」
と、イタリア産小麦をブレンドした、オリジナルピザ生地。
こんがり焼かれたその生地の上で、べジコのバジルが、
香りを放ちます。
オーナー自ら、べジコの畑に足を運んでいただき、
四国の食材で、本物の味を提供したいと、
おっしゃてました。
はい、四国は一つ、今後も食のコラボレーションの夢
広がります。
☆ 石窯工房 萩ガーデンテラス ☆ HAGI Garden Terrace Pizza
繊細はコチラから。
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25