[レシピ]
2010/03/09/[Tue]
10日(水)ベジコ&草やがRKCこうちeyeで紹介されます!
3月10日(水)夕方6時16分放送
こうちeye(RKC高知放送)で
ファーム・ベジコ&草やのごはん&草やが紹介されます!!!
まあちゃんの完璧なコメントに、カメラの後ろで
拍手を贈っていたまんぼ。本当にえいこと言うたっ!!
そう、そう、そうながーーーー(ジイイイイン)
月曜日、取材においでてくださったスタッフの方々
写真の通り(フフフ実は取材される側でしたのよん♪)
「うっま〜〜〜〜〜♥」と、一口一口感動しながら
がっついて下さいました(笑)
しかし…高知は狭いっ!
偶然おいでて下さったカメラマンさん、実はオセロマスターと同じ高校の軽音学部出身で
まんぼ妹(ベースやってました)と同じバンドだったそう。
もちろん妹とは未だに大の仲良し!
「治子のお姉ちゃんですよね!いつもブログ読んでますよ☆」って
声かけてくれました。私たちがアップしてきた映像もよく見て下さってる!!!
ああ、ここにも遠くで見ていてくれて…共感して下さる人がいる…
本当に心強いことです。よっしゃ、がんばって、もいっちょアップや♪
Posted by mambo
2010/03/09/[Tue]
ベジコ春菊のまぜごはん
■材料
・ベジコ春菊
・炊いたベジコ米
・ちりめんじゃこ、ごま、塩少々
1,わかした湯に、春菊の茎から入れ、
さっとゆがき、水にとったら、きつくしぼる。
細かく切る。
2,炊いたごはんに、春菊、ちりめんじゃこを入れ、
塩少々をふったら、さっくりと混ぜ合わせる。
※ベジコ春菊のほろ苦さが何よりおいしい、混ぜごはんです。
冷めても、春菊の香りはずっとそのまま。
カリカリ梅や、砕いたくるみとまぜても
美味しいです。
お味噌汁は、ベジコ春菊とまいたけ。
ベジコ春菊は、汁ものにいれてもみずみずしく
香りも抜群。ほんと、おいしい!
Posted by mambo
2010/03/09/[Tue]
ベジコさやいんげんと切干大根煮
■材料
・ベジコさやいんげん
・戻した切干大根
・油あげ、ちりめんじゃこ、人参などお好みのもの
★だし汁、しょうゆ、みりん
1,さやいんげんは適当な長さにき切る。
2,戻した切干大根、油あげなどを、★で煮る。
3,さやいんげんを加え、ひと煮したら、器に盛る。
※定番の煮物です。色どりに使われることの多い
いんげんも、色落ちもほとんどなく、
こんなに豆の香りを楽しめるのは、ベジコならでは。
ふわっとした、豆の香りが春を感じます。
Posted by mambo
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