[食材紹介]

2010/03/19/[Fri]

プンタレッラ

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ローマの春を告げる、
イタリア野菜。
チコリの一種で、空洞になっている
中心部の茎を縦に薄く裂いて、
水の中につけると、くるりと巻いて
きれいな形になります。
すりおろしたニンニク、アンチョビ、オリーブ油
ワインビネガーで作ったソースで食べる
「プンタレッラのサラダ」はローマの郷土料理。

Posted by maachan

2010/03/19/[Fri]

二十日大根(キスミー)

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紅白のコントラストがきれいな、
ラディッシュ。
辛みが少なく、サラダ向き。

Posted by maachan

2010/03/19/[Fri]

スイスチャード

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イタリアでは、ビエートラトと呼ばれ、
ほうれん草に似た野菜。
緑、黄色、赤、オレンジなどがあります。
茎の部分は、セロリのように、シャキシャキして、
肉厚な葉の部分と二つの美味しさが味わえます。

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ゆでると、こんな感じ
お浸しにして、和の食べ方もできます

Posted by maachan

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