[レシピ]

2010/03/10/[Wed]

山本修三ミニワンマンライブin草や

2008年に編集カワウチヒロシさん、撮影門田幹也さんと
夢中になって制作した「ウタウタイ〜高知の路上の黄金時代〜」より
この映像の背景に流れてるのが山本修三さんの『軌跡』!



ヨウヘイが初めて修三さんを紹介してくれた時
「僕の師匠です」と言ってました。

※証拠が
コチラ
(笑)


興味のある方は続きをご覧下さい♪

Posted by mambo

2010/03/09/[Tue]

10日(水)ベジコ&草やがRKCこうちeyeで紹介されます!

画像(300x225)・拡大画像(340x255)

3月10日(水)夕方6時16分放送
こうちeye(RKC高知放送)
ファーム・ベジコ&草やのごはん&草やが紹介されます!!!
まあちゃんの完璧なコメントに、カメラの後ろで
拍手を贈っていたまんぼ。本当にえいこと言うたっ!!
そう、そう、そうながーーーー(ジイイイイン)

月曜日、取材においでてくださったスタッフの方々
写真の通り(フフフ実は取材される側でしたのよん♪)
「うっま〜〜〜〜〜♥」と、一口一口感動しながら
がっついて下さいました(笑)
しかし…高知は狭いっ!

偶然おいでて下さったカメラマンさん、実はオセロマスターと同じ高校の軽音学部出身で
まんぼ妹(ベースやってました)と同じバンドだったそう。
もちろん妹とは未だに大の仲良し!

「治子のお姉ちゃんですよね!いつもブログ読んでますよ☆」って
声かけてくれました。私たちがアップしてきた映像もよく見て下さってる!!!

ああ、ここにも遠くで見ていてくれて…共感して下さる人がいる…
本当に心強いことです。よっしゃ、がんばって、もいっちょアップや♪

画像(300x225)・拡大画像(340x255)

Posted by mambo

2010/03/09/[Tue]

ベジコ春菊のまぜごはん

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

■材料
・ベジコ春菊
・炊いたベジコ米
・ちりめんじゃこ、ごま、塩少々


1,わかした湯に、春菊の茎から入れ、
さっとゆがき、水にとったら、きつくしぼる。
細かく切る。


画像(300x225)・拡大画像(480x360)

2,炊いたごはんに、春菊、ちりめんじゃこを入れ、
塩少々をふったら、さっくりと混ぜ合わせる。

※ベジコ春菊のほろ苦さが何よりおいしい、混ぜごはんです。
冷めても、春菊の香りはずっとそのまま。
カリカリ梅や、砕いたくるみとまぜても
美味しいです。

お味噌汁は、ベジコ春菊とまいたけ。
ベジコ春菊は、汁ものにいれてもみずみずしく
香りも抜群。ほんと、おいしい!

Posted by mambo

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