[レシピ]

2012/08/16/[Thu]

ベジココリンキーの揚げ物

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

コリンキー、ベジコじゃがいもは、サイコロ状に切り、
枝豆をたして、天ぷら粉とまぜあわせ、
揚げていく。


※一口大の揚げ物です。
ベジコじゃがいもの、ホクホク感が
甘みを引き出しています。
コリンキーは、鮮やかなオレンジ色がキレイ。
色合いに、枝豆を使いましたが、
いんげんや、ゴーヤでも。


そうめんなどに、のせても
おいしい。
熱々、揚げたてに、塩をかければ、
ビールにも!

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

Posted by maachan

2012/08/16/[Thu]

ベジココリンキーとベジコトマトの塩麹あえ

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

薄く切ったコリンキーと、トマトを塩麹に
4〜5時間つけ、余分な塩麹をとり
器に盛ったら、ポン酢ジュレをかける。

※塩麹の旨味と、さっぱりとしたポン酢ジュレが
コクをプラス。

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

Posted by maachan

2012/08/16/[Thu]

ベジココリンキーと鶏のあえもの

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

鶏肉を、長ネギ・しょうがを入れた熱湯でゆで、
冷ましたら、上記のコリンキーとあえ、
ゴマドレッシングをかける。

※ラー油をたして、ピリ辛でも。

Posted by maachan

過去の記事へ

2012年

8月


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索