[レシピ]

2012/08/16/[Thu]

ベジココリンキーとベジコトマトの塩麹あえ

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

薄く切ったコリンキーと、トマトを塩麹に
4〜5時間つけ、余分な塩麹をとり
器に盛ったら、ポン酢ジュレをかける。

※塩麹の旨味と、さっぱりとしたポン酢ジュレが
コクをプラス。

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

Posted by maachan

2012/08/16/[Thu]

ベジココリンキーと鶏のあえもの

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

鶏肉を、長ネギ・しょうがを入れた熱湯でゆで、
冷ましたら、上記のコリンキーとあえ、
ゴマドレッシングをかける。

※ラー油をたして、ピリ辛でも。

Posted by maachan

2012/08/16/[Thu]

ベジココリンキーと青菜のおろしあえ

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

薄く切ったコリンキーを、さっとゆで
青菜(今回は小松菜)のゆでたものと、
大根おろしをまぜ合わせ、
器に盛り、ポン酢や、だししょうゆを
かける。

※コリンキーの食感もよく、大根おろしが、
さっぱりとして、夏向けのあえものです。

Posted by maachan

過去の記事へ

2012年

8月


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索