[お知らせ]

2011/06/22/[Wed]

日本一のミョウガと共に、NHK「今日の料理」にバジルが出演!

画像(326x435)・拡大画像(480x640)

6月22日(水)23日午後9:00〜2日間にわたり、NHKの「今日の料理」は、高知県須崎市からの地方収録シリーズ。
日本一の出荷量を誇る、ミョウガの産地須崎市の大特集です。

画像(435x326)・拡大画像(640x480)

6月23日(木)午後9:00〜の2日目の放送では、イタリア料理店「アクアパッツア」の日高シェフのミョウガを使ったレシピが紹介されます。
(お母様が高知県のご出身だそうです)

で、で、で、その中のひとつに、ファームべジコのバジルが登場!ミョウガが主役なので、別に、産地も生産者も紹介はされませんが、自分が出演するより、楽しみ!


こうして、高知のいろんな食材とコラボレーションさせてもらえる事は、とってもうれしく光栄なことです。

みなさん、見てくださいね!

2011年

6月


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

検索