[お知らせ]
2011/06/22/[Wed]
日本一のミョウガと共に、NHK「今日の料理」にバジルが出演!
6月22日(水)23日午後9:00〜2日間にわたり、NHKの「今日の料理」は、高知県須崎市からの地方収録シリーズ。
日本一の出荷量を誇る、ミョウガの産地須崎市の大特集です。
6月23日(木)午後9:00〜の2日目の放送では、イタリア料理店「アクアパッツア」の日高シェフのミョウガを使ったレシピが紹介されます。
(お母様が高知県のご出身だそうです)
で、で、で、その中のひとつに、ファームべジコのバジルが登場!ミョウガが主役なので、別に、産地も生産者も紹介はされませんが、自分が出演するより、楽しみ!
こうして、高知のいろんな食材とコラボレーションさせてもらえる事は、とってもうれしく光栄なことです。
みなさん、見てくださいね!
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25