[レシピ]

2010/01/14/[Thu]

しゅうくん&千景ちゃんおめでとう☆

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1月11日は
まあちゃんが妹のように可愛がってきた千景ちゃんの結婚式でした。

詳しくはコチラから☆

Posted by mambo

2010/01/13/[Wed]

ベジコ野菜のスープ

■材料
・ベジコじゃがいも
・ベジコかぶ
・ベジコカリフラワー
・ブイヨンスープ、塩、こしょう


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1.カリフラワーは食べやすい大きさ切ったら、歯ごたえが
 残るようにゆでておく。


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2.適当な大きさに切った、じゃがいもを、ブイヨンで煮て
 スープの量が半分位になったら、じゃがいもをつぶしていく。
 (ここで一度、塩、こしょうをふる)


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3.2〜3mmの厚さに切った、かぶをいれ、やわらかくなったら
 ゆでたカリフラワーを加え、弱火で煮る。
 味見をして、足りなければ塩、こしょうをふり、
 好みの味に調えたら、器に注ぐ。


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※ベジコ野菜だけの胃袋にやさしいスープです。
ミキサーにかけたり、裏ごしをせず、甘みと食感を味わえるように
形を残しました。
大正解!

Posted by mambo

2010/01/13/[Wed]

ベジコかぶの煮物

■材料
・ベジコかぶ
・ベジコブロッコリー
・えのきだけ
・鶏ガラスープ、塩、こしょう、しょうゆ少々


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1.沸かした湯に塩を入れ、ブロッコリーをゆでておく。
 かぶは、茎の部分の土をよく洗い、皮をうすくむいたら
 くし形に切る。

2.鶏ガラスープでかぶを煮て、やわらかくなったら、
 塩、こしょうをふる。

3.えのきだけと、ゆでたブロッコリーを加え、
 しょうゆ少々をいれ、味を調える。
 味がうすければ、塩、こしょうをたしてください。

※かぶを、コトコトじっくり煮ると、
たっぷり食べられます。
ベジコのかぶは、甘みが素直で主役級です!
箸やすめの一品にも、おすすめ。

Posted by mambo

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