[レシピ]
2010/01/13/[Wed]
ベジコ野菜のスープ
■材料
・ベジコじゃがいも
・ベジコかぶ
・ベジコカリフラワー
・ブイヨンスープ、塩、こしょう
1.カリフラワーは食べやすい大きさ切ったら、歯ごたえが
残るようにゆでておく。
2.適当な大きさに切った、じゃがいもを、ブイヨンで煮て
スープの量が半分位になったら、じゃがいもをつぶしていく。
(ここで一度、塩、こしょうをふる)
3.2〜3mmの厚さに切った、かぶをいれ、やわらかくなったら
ゆでたカリフラワーを加え、弱火で煮る。
味見をして、足りなければ塩、こしょうをふり、
好みの味に調えたら、器に注ぐ。
※ベジコ野菜だけの胃袋にやさしいスープです。
ミキサーにかけたり、裏ごしをせず、甘みと食感を味わえるように
形を残しました。
大正解!
Posted by mambo
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25