[レシピ]

2010/01/17/[Sun]

ウタウタイ濱長de幕末タイムスリップの図

画像(300x272)・拡大画像(312x283)

ベジコが野菜のコーディネートさせていただいた
イベントをご紹介。

詳しくはコチラから☆

Posted by mambo

2010/01/14/[Thu]

しゅうくん&千景ちゃんおめでとう☆

画像(300x225)・拡大画像(340x255)

1月11日は
まあちゃんが妹のように可愛がってきた千景ちゃんの結婚式でした。

詳しくはコチラから☆

Posted by mambo

2010/01/13/[Wed]

ベジコ野菜のスープ

■材料
・ベジコじゃがいも
・ベジコかぶ
・ベジコカリフラワー
・ブイヨンスープ、塩、こしょう


画像(300x225)・拡大画像(360x270)

1.カリフラワーは食べやすい大きさ切ったら、歯ごたえが
 残るようにゆでておく。


画像(300x225)・拡大画像(480x360)

2.適当な大きさに切った、じゃがいもを、ブイヨンで煮て
 スープの量が半分位になったら、じゃがいもをつぶしていく。
 (ここで一度、塩、こしょうをふる)


画像(300x225)・拡大画像(480x360)

3.2〜3mmの厚さに切った、かぶをいれ、やわらかくなったら
 ゆでたカリフラワーを加え、弱火で煮る。
 味見をして、足りなければ塩、こしょうをふり、
 好みの味に調えたら、器に注ぐ。


画像(300x225)・拡大画像(480x360)

※ベジコ野菜だけの胃袋にやさしいスープです。
ミキサーにかけたり、裏ごしをせず、甘みと食感を味わえるように
形を残しました。
大正解!

Posted by mambo

過去の記事へ

2010年

1月


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

検索