[お知らせ]

2010/04/17/[Sat]

バッフォーネ青野摩周さんより♪

ウタウタイ、大人気ですね☆

私もここ何日か、カミカミ流血の口の中、ハイビジョンのアップを恐れつつも、
頑張ってPRしてきたかいがあったというもの。

5月4日・5日と、帯屋町2丁目でイベントが開催されるそうです♪
大おきゃくみたいな感じで、GW期間中、県外のお客様に
土佐らしく楽しんでいただこう、サプライズしていただこうと
いう企画らしいです!

ちなみに大おきゃくの時は、こんな感じ(笑)。

e38394e382afe38381e383a3-11

(そりゃあ、高知に来て、いきなりアーケード全体で飲み会やってたら
おどろきますがな☆)

5月4日の12時〜18時
5月5日の12時〜18時

ウタウタイ貸し切りで企画してもOKよ♪とのこと。

やるっっっ!!!という方
korisu@lime.ocn.ne.jp
まんぼ直メールまでご連絡下さい♪


Posted by mambo

2010/04/17/[Sat]

さすが、北海道!可愛いじゃがいも土産に感激

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

宗くんが、北海道に出張で買ってきたの・・・
と、チカゲちゃんからお土産をいただく。

何、何?
3色のジャガイモを一口サイズにカットして、
フライした、「じゃがピリカ」
(ピリカは、アイヌ語で、かわいいという意味だって)

オホーツクの焼き塩味、
サイコロのような、さくさくの、
ポテトフライ、美味しい!

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

白いのが「とよしろ」
赤紫は「ノーザンルビー」
紫は「キタムラサキ」

アンデス地方原産のジャガイモを
北海道で改良した品種だそうです。

生のジャガイモも、食べたくなるような、
鮮やかな色。

もっと、たくさんの品種があるのでしょうね。

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

製造元は、やっぱり、
やめられない、止まらないの、カルビーでした。

北海道限定のものも、作っているんですね。

高知のお土産品で、野菜使用のものは、
芋けんぴの他に何があったっけ?

柚子製品は多いけど・・・

きゅうりチップスとか、トマトせんべいとか、
できないかなあ?

Posted by maachan

2010/04/15/[Thu]

ファーム・ベジコin京都新阪急ホテル!「龍馬も食べたであろう野菜の話」してきます♪

画像(300x95)・拡大画像(640x203)

しかし…京都に縁があるなーーーー。

京都 新阪急ホテルで「龍馬も食べたであろう野菜の話」
「高知野菜の魅力」たっぷりお話させていただくことになりました。

まんぼは平日は勤務で無理なのですが、
ヨウヘイ&カワハラが出演する和音堂ライブが
偶然2日前にあるので、休日に下準備&取材を兼ねて
ちょこっとご挨拶に宿泊してきます。
懐かしい担当のMさんに会えるかなー♪

会場で教科書代わりに配布するのは
「はりまやSTORY Vol.36/2010/01.02号」!

『龍馬伝』人気で、休日ともなると
高知駅前は観光バスでごった返しています。

この絶好の機会に、高知の味を少しでも覚えていただき
リピーターになって下さる「高知大好き人」を増やすべく
微力ではありますが、頑張ってきます♪

【開催日】2010年5月25日(火)
【時 間】12:00〜14:00終了(予定)
【場 所】1階 宴会場「すみれ」
【料 金】お一人様6,300円(消費税込)
【定 員】40名様 ※最少催行人数20名様

詳しくはコチラから♪

関西方面にお知り合いがいらっしゃる方はPRよろしく
お願いしまーす!


Posted by mambo

過去の記事へ

2010年

4月


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索