[食育]
2012/02/10/[Fri]
イタリア土産のオリーブオイル、ジェノベーゼで食す!
イタリアにハネムーンに行った、さえちゃんのお土産は、
BASSOのオリーブオイル。
早速いただきましょう。
で、やっぱりこれしかないでしょう!
バジルをたっぷり、レモンも自家製、
普段より美味しくできたのは、やっぱりオリーブオイル!
Posted by maachan
2012/02/10/[Fri]
娘達よ!これはイカではありません(笑)
学校から帰りに、立ち寄った娘の友達が、
「このイカ食べてもいい?」
「どうぞ」
「あれっ?イカじゃないねえ、甘い」
今の季節の風物詩、大根の千切干しなのでした。
お腹を空かせた娘達は、美味しそうにつまみ食い。
干したら野菜は甘くなる、実証体験でした。
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25