[野菜]

2012/04/14/[Sat]

立派なアロエベラで、驚きました!

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画像は、下ごしらえです。

両側のトゲの部分を切り、両面の皮をうすく切り落とし、
お湯で、3分ほどゆがき、
冷水にとる。

歯ごたえもあり、ツルッ、ネバッとしています。
臭み(青臭さ)も、ありませんでした。


すっごく、ネバネバしているから、
切るときは、十分気をつけてね。

by hitomi

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Posted by maachan

2012/04/13/[Fri]

JALのショッピング「グルメファーストクラス 初夏号」にバジルアイス!

JUNJUNさん&みやっちさんニュース☆

JALのショッピング
「グルメファーストクラス 初夏号
」に
カフェ・デュ・グラスのプレミアムアイス
こだわりの一品として 表紙と1ページ目に
どどどんと 載っているのであります ♪
嬉しいのであります (*^。^*)

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Posted by maachan

2012/04/13/[Fri]

高知産アロエべラで、高知美人を増やしましょう!

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こんな立派なアロエべラ。
高知で栽培されてるのです!
サンプルで、何本かいただき、いろんなシェフの手に渡っております。
酢の物、マリネ、デザート、ムース、ソース、ジュース・・・。
柔らかな苦み、無味無臭、ゼリー状の強い粘りと独特の食感。
どんなお料理になるか、楽しみです!

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Posted by maachan

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