[思い出]

2013/01/19/[Sat]

高知の郷土野菜、入河内大根。今年も、たくさんのシェフに使っていただきます!

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(225x300)・拡大画像(480x640)

週に1度、安芸から、入河内大根のこそう会の、有澤会長さんが配達してくれます。
それを、歯をくいしばりながら、クラブ活動のように、各お店に配達するのですが、手にしたシェフのうれしそうな笑顔。
1年に1度この時期の食材をどう料理しようかと、テンション上げていただくのが、私の旬の喜びとなっています。

提供いただいているお店は、
レストランMIKI、土佐バル、スルラクセ、湖月、草や、土佐茶カフェ、高知パレスホテルエズ、MuuMuu
そして、東京でも、炬屋、ホテルコムズ銀座など・・・

ホテルコムズ銀座のぶっとび!朝食バイキングの様子はコチラから♪
自ら運んだ「入河内大根」を東京で食す。
http://mnnbo2.exblog.jp/14126446/


画像(300x225)・拡大画像(640x480)

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

画像(168x300)・拡大画像(360x640)
画像(168x300)・拡大画像(360x640)

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

画像(300x300)・拡大画像(403x403)

Posted by maachan

2013/01/18/[Fri]

高知トマトサミット2013の準備、着々と☆

高知トマトサミット
今年は3月9日(土)-10日(日)
10:00〜18:00
高知市帯屋町2丁目アーケード内で開催されます。



※写真はトマトサミットの商品イメージです。



今年は、国際デザイン・ビューティカレッジOBコンビの
「ゴーゴーデザイン」のヤマサキハジメさん
「Style Design」の中澤名月さんのデザインで
コピーも池田あけみさんに助けていただきながら
トマトサミット事務局:(有)スタジオオカムラさんで
ミーテングを重ねています。

偶然受け持たせていただいたこの学年の卒業生
なかなか優秀なデザイナーに成長していて
頼もしい限り!

東京ではこんなメンバーも!
う〜ん、みんなぁに負けられんちや☆

PROFILE
尾原史和(おはら・ふみかず)
スープ・デザイン代表/アートディレクター。1975年高知生まれ。スープ・デザインでは雑誌や書籍などのデザインなどを中心に活動中。新たにマルチプル・レーベルとして「PLANCTON」を設立し、写真集の出版や靴などジャンルにとらわれず活動している。著書に『デザインの手がかり』(誠文堂新光社)、『逆行』(ミシマ社)がある。DESIGNTIDE TOKYOのディレクターとしても参加。



こうして社会の中で同じものを制作し
同じイベントを盛り上げていくことができるって
ありがたいことだな〜と思います。

真っ赤なトマト達に負けないように
仲良く手を繋いで頑張ります!

Posted by maachan

2013/01/15/[Tue]

迫田さんからの年賀状

あの日、撮影された画像を
迫田さんが年賀状にして送ってくれました。

美味しい高知vol.3[土佐NaKaMa撮影忘年会]
http://mnnbo2.exblog.jp/19427000/



ああ、笑うた☆

Posted by maachan

過去の記事へ

2013年

1月


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索