[思い出]
2013/01/19/[Sat]
高知の郷土野菜、入河内大根。今年も、たくさんのシェフに使っていただきます!
週に1度、安芸から、入河内大根のこそう会の、有澤会長さんが配達してくれます。
それを、歯をくいしばりながら、クラブ活動のように、各お店に配達するのですが、手にしたシェフのうれしそうな笑顔。
1年に1度この時期の食材をどう料理しようかと、テンション上げていただくのが、私の旬の喜びとなっています。
提供いただいているお店は、
レストランMIKI、土佐バル、スルラクセ、湖月、草や、土佐茶カフェ、高知パレスホテルエズ、MuuMuu
そして、東京でも、炬屋、ホテルコムズ銀座など・・・
ホテルコムズ銀座のぶっとび!朝食バイキングの様子はコチラから♪
自ら運んだ「入河内大根」を東京で食す。
http://mnnbo2.exblog.jp/14126446/
Posted by maachan
2013/01/18/[Fri]
高知トマトサミット2013の準備、着々と☆
高知トマトサミット
今年は3月9日(土)-10日(日)
10:00〜18:00
高知市帯屋町2丁目アーケード内で開催されます。
※写真はトマトサミットの商品イメージです。
今年は、国際デザイン・ビューティカレッジOBコンビの
「ゴーゴーデザイン」のヤマサキハジメさんと
「Style Design」の中澤名月さんのデザインで
コピーも池田あけみさんに助けていただきながら
トマトサミット事務局:(有)スタジオオカムラさんで
ミーテングを重ねています。
偶然受け持たせていただいたこの学年の卒業生
なかなか優秀なデザイナーに成長していて
頼もしい限り!
東京ではこんなメンバーも!
う〜ん、みんなぁに負けられんちや☆
PROFILE
尾原史和(おはら・ふみかず)
スープ・デザイン代表/アートディレクター。1975年高知生まれ。スープ・デザインでは雑誌や書籍などのデザインなどを中心に活動中。新たにマルチプル・レーベルとして「PLANCTON」を設立し、写真集の出版や靴などジャンルにとらわれず活動している。著書に『デザインの手がかり』(誠文堂新光社)、『逆行』(ミシマ社)がある。DESIGNTIDE TOKYOのディレクターとしても参加。
こうして社会の中で同じものを制作し
同じイベントを盛り上げていくことができるって
ありがたいことだな〜と思います。
真っ赤なトマト達に負けないように
仲良く手を繋いで頑張ります!
Posted by maachan
2013/01/15/[Tue]
迫田さんからの年賀状
あの日、撮影された画像を
迫田さんが年賀状にして送ってくれました。
美味しい高知vol.3[土佐NaKaMa撮影忘年会]
http://mnnbo2.exblog.jp/19427000/
ああ、笑うた☆
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25