[野菜]
2013/01/21/[Mon]
高知市技能功労者表彰受賞祝賀会!! 摩周さん、おめでとうございます♪
2013.1.16
ホテル日航高知旭ロイヤル
料理人への愛情溢れるおことばは
NPO高知の食を考える会会長 岡内啓明氏
受賞されたのはこの方♪
バッフォーネの青野摩周さん。
あこちゃんという強力ハチキン磁石のお陰で
高知にしっかり根付いてくれた摩周さん☆
お陰で高知に、楽しくて美味しい溜まり場ができました☆
今日も、美味しくいただいてます♪
〆の一本〆は、木村祐二氏の掛け声で☆
まるでご婚礼みたいですね☆
金屏風の前で青野夫妻とまあちゃん。
あんなことや…
こんなこと…
いつも私達が、何かやりたい!と思った時、
快くノってくれたご夫婦。
新しい、あの☆計画も、うまく行きますように♪
イッセーノーセー!
『摩周さ〜ん!おめでとうーーーーー!!!』
二次会は、ご近所の濱長さんへ☆
佐川で飲んでいたこの方を
高知駅に迎えに行って合流!
ボトルキープ(笑)
ここでも、
イッセーノーセー!
『摩周さ〜ん!おめでとうーーーーー!!!』
の図は、永遠に続くのでありました。
感動のご挨拶はコチラから
青野摩周さん おめでとう!高知市技能功労者表彰受賞祝賀会!!
http://youtu.be/YdyTs46MpGs
Posted by maachan
2013/01/20/[Sun]
知る人ぞ知る、イラストライターC子とは…
レッツゴー3匹のC子が、
腕のいいイラストレーター&イラストライターであることは
業界の「知る人ぞ知る」話。
ファームベジコのロゴも
アトリエよくばり子リスのロゴも
「この手描きロゴ誰の作品?」とよく聞かれますが
実はC子の文字なんです。
今日は、まあちゃんは野菜を入れる段ボール箱の文字を…
私は、映像のタイトル文字を…
お願いするミーティングを
先程まで自宅2階にある子リス事務所でしていました。
C子のお土産と…
まあちゃんのお土産…。
仕事の打ち合わせ、約5分で
後は喋って食べた記憶しかないような…。
つむじ風の様に去って行ったあと、
事務所には大量の食料が残されました。
それでも節目節目にパワーを注入してくれる人達。
出会いの場となってくれた母校に感謝☆
正月疲れを癒してくれた、今年最初の草やのごはん!
http://vegeco.jp/blog.php?ID=1603
Posted by maachan
2013/01/19/[Sat]
高知の郷土野菜、入河内大根。今年も、たくさんのシェフに使っていただきます!
週に1度、安芸から、入河内大根のこそう会の、有澤会長さんが配達してくれます。
それを、歯をくいしばりながら、クラブ活動のように、各お店に配達するのですが、手にしたシェフのうれしそうな笑顔。
1年に1度この時期の食材をどう料理しようかと、テンション上げていただくのが、私の旬の喜びとなっています。
提供いただいているお店は、
レストランMIKI、土佐バル、スルラクセ、湖月、草や、土佐茶カフェ、高知パレスホテルエズ、MuuMuu
そして、東京でも、炬屋、ホテルコムズ銀座など・・・
ホテルコムズ銀座のぶっとび!朝食バイキングの様子はコチラから♪
自ら運んだ「入河内大根」を東京で食す。
http://mnnbo2.exblog.jp/14126446/
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25