[お知らせ]
2011/12/30/[Fri]
掘り起こせ、伝統の味。土佐の郷土野菜を楽しむ会!
昨年から、どうしても開催したかった、郷土野菜を楽しむ会。園芸王国と呼ばれる高知県ですが、郷土野菜として残っているものは、意外に少なく、いろんなところに問い合わせしても、資料や文献は、見つかりません。
今回の冬編では、安芸市入河内地区に残っている、大きな大きな入河内大根をメインに、弘岡カブ(旬は12月なので、原物入手は困難かも?)、十市小茄子、銀不老豆などを、使ったお料理を味わっていただきます。
生産者を交えたお話から、次世代に伝えていく大切さ、また他にもあるだろう、土佐の郷土野菜の発掘を、参加の皆様と味わいながら考えたいと思っています。
参加申し込み ファームべジコ 090-8699-9237 mail:vegeco@nifty.com
1月20日(金) 19時〜 参加費3500円 定員30名 会場「草や」 高知市鷹匠町 ※おかげさまで満席となりました
1月27日(金) 12時〜 参加費1554円 会場「高知パレスホテル ブッフェレストランエズ」 高知市廿代町
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25