[マンボ]
2016/08/16/[Tue]
まんぼ!MAKUAKEクラウドファンディング 初チャレンジ!!!
こんにちは!
本日から完全スタートしました!
1年前からチャレンジしておりました
「MAKUAKEクラウドファンディング」ですが
長かった審査期間を突破し、
ようやくチャレンジ募集をかけれることになりました。
もしお構いなければ、ご協力、ご支援のほど、何卒よろしくお願いいたします。
また、ぜひ、facebook、メッセージ、ブログなどで、周りの方々にも
シェア、拡散、お知らせいただけましたらありがたいです!
ご家庭やお仲間だけでなく、レストランや洋菓子店、
お料理教室などでも使っていただけるよう、
リターン商品も考慮させていただきました。
様々なシチュエーションの食卓で、
食べられる水晶とも表現されている土佐文旦。
その魅力をアートとしても
ご紹介&ご提案させていただき、
文旦ムキムキの楽しさを
微力ですが、全国発信していきたいと思いますので
どうぞ、よろしくお願いいたします。
アーティストと料理家のコラボによる「土佐文旦写真集」(簡単楽しい剥き方解説付き)
https://www.makuake.com/project/tosabuntan/
Posted by maachan
2016/02/21/[Sun]
はりまやSTORY4月5月号アップいたしました。
すっかりFBの方ばかりで、ブログアップがおろそかになってしまい
大変申し訳ございません。
久しぶりのアップは、はりまやSTORY情報です♪
はりまやSTORY 4月5月号
http://www.zukan.co.jp/harimaya/index.html
10日配本、webs先行アップです!
今回もたくさんの方にお世話になりました。
いつもありがとうございます!
ベジコの長崎の「土佐のおきゃくおもてなしルポ」も
野菜好きにはたまらない内容となっております!
今回も、思い出がかりの映像とバンバンリンクいたしましたので
是非、QRコードの向こうに広がる世界もお楽しみください!
思い出がかりのHPできました!
http://omoidegakari.jimdo.com/?logout=1
ウタウタイwebサイト 只今公開中!
食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)もよろしくお願いいたします♪
Posted by maachan
2015/11/22/[Sun]
ファームベジコのお米を使った「酢みかん塩むすび」
10月25日(日)高知市鷹匠町の草やさんの全面協力の元
開催された、料理家平山由香さんによる「お味噌汁ワークショップ」
和食文化の人気が高まる中で、古くから日本人の
心と身体の健康を守ってきたソウルフードを
再び見直し、伝えて行こうという試みは
お陰様でたくさんの方々の共感を呼び、様々なマスコミにも
取り上げていただきました。
ワークショップの詳しい中身につきましては
草やさんのこちらのブログをご覧下さい♪
お味噌汁ワークショップこどもの部報告と御礼
http://kusatune.blog13.fc2.com/blog-entry-637.html
考えてみると、由香さんとは高知の端から端まで、お味噌汁の具材になる生産者さんの畑や作業現場をこじゃんとまわっちゅう(!)
…ということで、懐かしいブログから今回ご協力いただきました生産者さんと由香さんとの思い出を、気ままにシリーズで振り返ってみたいと思います。
シリーズ7
米 ブシュカン その他野菜 ファームベジコ
http://vegeco.jp/
※その他の食材は、コチラのカテゴリに
まとめさせていただいております。
http://mnnbo2.exblog.jp/i27/
由香さんといえば、ベジコの長崎さんや私が所属しております「土佐学協会」発行の冊子「土佐の酢みかん文化」の中に、酢みかんを使ったレシピ「酢みかん塩むすび」の記事を書いてくださり、活動を応援してくださいました。
モチロン!今回のワークショップでも、お味噌汁に合わせて
「 ゆず、ブシュカン、直七」と3種類の香りを楽しんでいただきました。
ベジコのお米がまた美味しかったというたち!
そして「土佐学協会〜土佐の酢みかん研究会〜」今年も11月10日に
「土佐の酢みかんを楽しむ会」を開催することができました。
詳しくはコチラから☆
老舗日本酒蔵元「司牡丹」社長が語る裏バナシblog 「口は幸せのもと!」
「土佐の酢みかん文化を楽しむ会〈2015〉」ぜよ!
http://blog.livedoor.jp/tsukasabotan/archives/51895978.html
さらに、うれしい報告が!
現在、ベジコの酢みかんをはじめ、ベジコ野菜達がeatrip中!
東京在住、もしくは、期間中 東京に行かれる方
応援よろしくお願いいたします!
「冬のご馳走 ーおいしい高知ー」
https://www.facebook.com/events/1019378478112828/
eatorip
http://restaurant-eatrip.com/
Posted by maachan
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25