[料理]
2015/02/10/[Tue]
身体に、心に優しく染み込む冬の野菜スープ
風邪を引いた身体を回復させてくれたのは、入河内大根のほんのり甘いスープでした。レストランMIKIドゥーブル、オーナーシェフの三木さんありがとうございました!
1本が4キロもある、このずっしりとしたフォルムが自慢、高知の冬の郷土野菜
絵の具かと思うほど鮮明なスープは、バッフォーネのビーツのスープ
なかなか大きくならなくて、小さいまま収穫しました
毎年冬の定番、人気の味になったレストランMIKIドゥーブルの春菊のスープ
アクの無い、サラダ春菊
Posted by maachan
2014/12/17/[Wed]
ビーツのポタージュの色は、まさにピンクの絵の具!
今年のビーツも、あまり太っていなく、
ピンポン玉より少し大きいくらい。
もう少ししたら大きくなるのかなあと悩んでいたら、
バッフォーネの摩周くんから、小さくてもいいのでと注文いただきました。
ビーツのポタージュは、じゃがいもと合わせた優しいお味。
とにかく、吸い込まれそうな鮮やかな色にうっとりします。
自然の色って凄いですね。
Posted by maachan
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25