[レシピ]

2009/11/12/[Thu]

コリンキーと大根のスープ

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

■材料
ベジコ コリンキー
ベジコ大根
ベジコセルフィーユ
鶏ガラスープの素、塩、こしょう(今回は黒こしょう)

1.コリンキーと大根はピーラーでうすく切っていく。

2.鍋に湯を沸かしたら、スープの素をとかし、
コリンキーと大根を入れ、軽く煮ていく。


画像(300x225)・拡大画像(640x480)

3.塩、こしょうを加え、好みの味に調えたら、器にいれ、
セルフィーユをかざる。

※ピーラーでうすく切り、麺感覚でいただきました。
鶏肉やしいたけ、春雨などを加えると、
おかずの一品になります。

画像の黒い粒は、こしょうの粒です。

by ひとみ


Posted by mambo

2009/11/12/[Thu]

ベジコほうれん草のサラダ

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

■材料
ひじき(戻しておく)
ベーコン
ごま油、薄口しょうゆ
お好みで塩、こしょう少々


1.熱したフライパンにごま油を入れ
ひじきとベーコンを炒める。

2.ひじきに油がなじんできたら
薄口しょうゆをまわしかけ
さらに炒め、味をふくませる。


画像(300x225)・拡大画像(480x360)

3.器にほうれん草を盛り、その上から炒めたひじきをかける。

※ひじきは、しっかり炒めてください。

薄口しょうゆとベーコンに塩分があるので、
塩は使っていません。

ベジコほうれん草は、根っこにも栄養がたっぷり!
しかも柔らかく、香りも豊か。
ごま油が、ほどよくからみ、生でたっぷり食べられます。

by ひとみ

Posted by mambo

2009/11/12/[Thu]

ベジコ野菜の酢のもの

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

■材料
ベジコ コリンキー
ベジコきゅうり
ベジコ大根、ぶしゅかん
★砂糖、塩少々、酢、ぶしゅかんのしぼり汁(あらかじめ作っておく)


■作り方
1.コリンキー、大根、きゅうりは千切りにし、
軽く塩をふって、しんなりしたら、水気をしぼる。

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

2.ボウルにいれ、★であえ、器に盛ったら、
ゴマと細く切ったぶしゅかんの皮をのせる。

※お正月の定番、紅白なますも
コリンキーやきゅうりを使って
いろいろアレンジしてみると
楽しいと思いました。

byひとみ

画像(225x300)

Posted by mambo

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