[ブログ]
2009/11/21/[Sat]
ベジコ大根のカルパッチョ風
レシピとは、いえないくらい簡単なので…
ベジコ大根のカルパッチョ風です。
■材料
根菜オールスターズ
ベジコルッコラ
ゆずこしょうとオリーブオイル
ぶしゅかん
1.3種類の大根は、それぞれ薄切りにしたら、
塩をふっておく。
2.ゆずこしょうとオリーブオイル、ぶしゅかんの汁少量を
よく混ぜ合わせたものを、かける。
3.ベジコルッコラを小さく切ったものを、トッピング。
みずみずしさ、あとをひくいい辛味、シャキシャキ感
いろいろ味わえて美味しかったで〜す!
by ひとみ
Posted by mambo
2009/11/21/[Sat]
ベジコ大根の煮物
■材料
ちくわ
煮込み用牛すじ肉
大根葉(ゆでて3cm位に切っておく)
★だし、酒、みりん、しょうゆ
1.大根は少し、厚めの半月切りにする。
2.だしを煮立て、★をいれたら牛すじ肉、ちくわ、
大根をいれて煮る。
3.全体に火が通ったら、器に盛り、大根葉をそえる。
※ベジコの大根はみずみずしく、
葉もしっかり味があります。
遠路はるばる届いても、いつも新鮮なのが、
とてもうれしいです。
by ひとみ
Posted by mambo
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25