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2009/11/21/[Sat]

ベジコ大根のカルパッチョ風

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レシピとは、いえないくらい簡単なので…
 
 ベジコ大根のカルパッチョ風です。
 
■材料
根菜オールスターズ
ベジコルッコラ
ゆずこしょうとオリーブオイル
ぶしゅかん

1.3種類の大根は、それぞれ薄切りにしたら、
塩をふっておく。


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2.ゆずこしょうとオリーブオイル、ぶしゅかんの汁少量を
よく混ぜ合わせたものを、かける。


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3.ベジコルッコラを小さく切ったものを、トッピング。

みずみずしさ、あとをひくいい辛味、シャキシャキ感
いろいろ味わえて美味しかったで〜す!

by ひとみ

Posted by mambo

2009/11/21/[Sat]

ベジコ大根の煮物

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■材料
ちくわ
煮込み用牛すじ肉
大根葉(ゆでて3cm位に切っておく)
★だし、酒、みりん、しょうゆ
 
 
1.大根は少し、厚めの半月切りにする。
 
 

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2.だしを煮立て、★をいれたら牛すじ肉、ちくわ、
大根をいれて煮る。

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3.全体に火が通ったら、器に盛り、大根葉をそえる。

※ベジコの大根はみずみずしく、
葉もしっかり味があります。
遠路はるばる届いても、いつも新鮮なのが、
とてもうれしいです。


by ひとみ

Posted by mambo

2009/11/19/[Thu]

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Posted by mambo

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