[食材紹介]

2009/11/15/[Sun]

紅白二十日大根(ラディッシュ)

画像(166x300)・拡大画像(355x640)

鮮紅色と、白色のツートンカラーのきれいな皮色。
サラダや付け合わせに、お皿の上が、
色どりよくおしゃれになります。

画像(166x300)・拡大画像(355x640)

縦に切って、サラダに。
豆腐ディップや、バーニャカウダーで!
(料理見本は「レ・パルミエ」の、パーティー用サラダ)

Posted by maachan

2009/11/15/[Sun]

ブシュカン

画像(166x300)・拡大画像(355x640)

初夏から秋にかけてが旬の、
高知の木酢(酢みかん)のひとつ。
めじかの新子の刺身にはかかせない。

Posted by maachan

2009/11/15/[Sun]

弘岡かぶ

画像(300x166)・拡大画像(640x355)

高知市春野町弘岡が、名産の郷土野菜。
きめ細かい肉質は、やわらかく甘みがある。

Posted by maachan

過去の記事へ

2009年

11月


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索