[食材紹介]

2009/11/15/[Sun]

弘岡かぶ

画像(300x166)・拡大画像(640x355)

高知市春野町弘岡が、名産の郷土野菜。
きめ細かい肉質は、やわらかく甘みがある。

Posted by maachan

2009/11/15/[Sun]

あやめ雪(かぶ)

画像(166x300)・拡大画像(355x640)

薄紫の皮が美しく、
肉質もやわらかで、甘い、
スライスして、サラダに。

Posted by maachan

2009/11/15/[Sun]

コールラビ

画像(166x300)・拡大画像(355x640)

キャベツの仲間で、肥大茎を食べる。
キャベツの芯がやわらかくなった感じ。
茹でて、サラダや、炒め物、スープ、塩漬けなど
用途は広い。紫の品種もあり。

Posted by maachan

過去の記事へ

2009年

11月


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索