[レシピ]

2009/11/15/[Sun]

ミズナ(京みぞれ)

画像(166x300)・拡大画像(355x640)

葉軸は純白で細く、食感がよい。
アクがないので、サラダにおすすめ。

Posted by maachan

2009/11/15/[Sun]

小かぶ

画像(166x300)・拡大画像(355x640)

葉も一緒に、浅漬けに。

Posted by maachan

2009/11/12/[Thu]

コリンキーと大根のスープ

画像(300x225)・拡大画像(640x480)

■材料
ベジコ コリンキー
ベジコ大根
ベジコセルフィーユ
鶏ガラスープの素、塩、こしょう(今回は黒こしょう)

1.コリンキーと大根はピーラーでうすく切っていく。

2.鍋に湯を沸かしたら、スープの素をとかし、
コリンキーと大根を入れ、軽く煮ていく。


画像(300x225)・拡大画像(640x480)

3.塩、こしょうを加え、好みの味に調えたら、器にいれ、
セルフィーユをかざる。

※ピーラーでうすく切り、麺感覚でいただきました。
鶏肉やしいたけ、春雨などを加えると、
おかずの一品になります。

画像の黒い粒は、こしょうの粒です。

by ひとみ


Posted by mambo

過去の記事へ

2009年

11月


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索