[イベント・講演]

2016/11/17/[Thu]

「2016 土佐の酢みかん文化を楽しむ会」 vo7. 学術的なゲストの方々の記録

もともと「土佐の酢みかん文化を楽しむ会」は
例えば…
こんなイメージ(笑)



或いは…
こんなイメージ
https://youtu.be/sbIFvbjBc0s
だったのですが、
今年は、学術的要素が加わった
大きな飛躍の年だったと思います。


⬛︎遊佐 順和さん
札幌国際大学
短期大学部 総合生活キャリア学科 講師
・北海道経済連合会 食関連産業連携企画専門委員会委員(2005〜2006)
・北海道農業農村振興審議会委員(2008〜2010)
・江別市行政改革推進委員会委員(2009〜2011)
・農林水産省北海道農政事務所 地域輸出実践者ネットワーク構築委託事業審査委員(2010年度)
・北海道 域学連携北海道利礼3町活性化モデル事業実行委員会委員 (2013年度)
・JICA国際協力機構 平成27年度課題別研修事業「官民連携による地域観光マーケティング」コース 講師及びフィールドワークファシリテーター
・「日本の昆布文化と道内生産地の経済社会の相互連関に関する研究」(日本学術振興会課題設定による先導的人文学・社会科学研究推進事業 実社会対応プログラム2015.10〜2018.9)

たまたま今回、土佐学協会の副会長でいらっしゃいます
松崎淳子さんに昆布についてのお話を聞くため高知入りされたところ
松崎先生がこの会を勧めてくださったそうです。

北の大地の香りのする方でした!







⬛︎沢村 正義さん
高知大学名誉教授
農学博士

ユズ研究の第一人者
海洋深層水の機能解明なども
http://yuzurino.webcrow.jp/
1996年
イタリア・レッジョカラブリア大学に
文部省在外研究員として滞在経験あり






松崎先生、百田さん、ありがとうございました!
あ〜柑橘のことで分からないことがあったら
何でも聞ける〜!うれしい!ありがたい!!!



Posted by maachan at 18時45分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=2133

2016年

11月


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

検索