[マンボ]

2013/02/22/[Fri]

水晶文旦終盤時「皮がひっついてよう剥かん」と、お悩みのあなたへ

水晶文旦は普通の文旦よりもさらにジューシーです!


でもせっかくいただいても、皮を剥ぐ機会を逃し放置していた場合
ともすれば、まわりの皮の水分がなくなって
固くなってしまう場合がありますが

でも、大丈夫!
中身のジューシーさはしっかり保たれています☆

これがまた美味しい!!!んですが
皮がひっついてよう剥かんとおっしゃる方、
これも大丈夫です!!!

この場合、こちらの包丁を使用して
切れ目を入れる方法をお試し下さい!

まんぼの文旦剥ぎ講座
http://youtu.be/z89shkH6HFQ




今年は「高知市技能功労者表彰受賞祝賀会」に
2度もお招きいただく機会に恵まれました。
お一人は、バッフォーネの青野摩周さん(バーテンダー技能者)、
そして、料亭濱長の徳田秀次さん(調理技能者/日本料理)。

徳田さんの祝賀会に何とか間に合いましたので
お祝いに差し入れさせていただき、ものすごく喜んでいただきました。

今年も文旦いっぱい剥くぞ!!!

Posted by maachan at 18時11分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1639

2013年

2月


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

検索