[野菜]
2013/02/27/[Wed]
ドライベジタブルの美味しい食べ方は?
市吉さんにお願してた野菜の乾燥が出来上がりました。
早速、土佐バルの志摩シェフと、料理方法を考える・・・
ポリポリ・・・
甘〜! でもキュウリやん!!!
口の中で噛めば噛むほど、唾液と野菜で、不思議な感触。
低温乾燥の素晴らしさで、。色、香り、素材そのままです!
キュウリは、キュウリ。
大根は大根。入河内大根はさらに甘い!
なんか面白い、メニューができそう・・・。
栗原はるみさんも、震災以降、乾燥食材の活用をすすめられています。
野菜のパワーが広がってきました。
まずは、3月3日のイベントで、野村友里さんや、
ご参加の皆さんの感想をいただくことにします。
Posted by maachan at 21時25分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1645
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25