[イベント・講演]
2014/10/27/[Mon]
土佐酢みかん文化を楽しむ会in土佐料理 司 高知本店
土佐学協会主催の土佐酢みかん文化を楽しむ会、
今年は3回企画しましたが、まず10月12日(日)に、
土佐料理司高知本店さんで、1回目が開催されました。
台風接近の中、28名の皆さんが参加。
伊藤料理長の、酢みかんに合う特別料理を堪能されました。
7種類の酢みかん、ブシュカン、直七、はなゆ、スダチ、
ゆうこう、黄柚子、青柚子
こんなに多くの酢みかんをそのまま皮も、
果汁も楽しめるのは、この時期だけ。
食材に合わせて、使い分けができるなんて、
本当に素晴らしい食文化です。
バークラップスの オーナーバーテンダーの塩田さんや、
草やの和田マスターもご参加。
10月31日の草やさん、11月13日の濱長さんでは、
お二人にご協力お願いしております。
そして、今年の酢みかん文化研究会を全面的にバックアップしてくださっている、
元宿毛市長の中西さん。
今回も、たくさんの直七とゆうこうをご提供いただきました。
本当にありがとうございました。
あと、2回もよろしくお願いします。
ご参加の皆様、ご協力いただきました皆様、
そして土佐料理司高知本店さま、ありがとうございました!
Posted by maachan at 22時19分
コメント
コメント投稿フォーム
トラックバック
URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=2038
- 映画「深夜食堂」観てきました!(まんぼ記) baeddiqc 2015.02.25. 14:16
- 土佐料理 司 高知本店とアサヒビールさんのコラボイベント2 料理書籍の専門ブログ・ブックエス 2013.08.13. 10:28
- 収穫2〜3ヶ月前の、酢みかんを採って切ってみたら・・・ maachan 2013.07.31. 22:21
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2013.06.01. 23:43
- 幸せなパンまつり☆(まんぼ記) 高橋 2012.12.18. 13:46
- クレオパトラも食べた?アロエ アロエベラ男 2012.12.08. 22:03
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.29. 23:50
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! べジコ 2012.11.15. 14:18
- マイべスト酢みかん、直七(なおしち)! wada@sakawa 2012.11.15. 07:20
- バジルアイスも大人気!プチ・グラスさん1周年おめでとうございます! べジコ 2012.10.14. 01:25