[イベント・講演]

2016/11/18/[Fri]

「2016 土佐の酢みかん文化を楽しむ会」 vo8. お料理の記録


伊藤料理長と念入りな打ち合わせ中の長崎…


リュウキュウを大人買いして両手に抱え
はりまや市を駆け抜ける私…

全てが報われるのは
やっぱりお客様の笑顔を見た時☆




土佐料理 司 高知本店
伊藤料理長、祝日前のお忙しいところ、
本当にありがとうございました。




お陰様でゲストの皆さん、大満足でした。

酢みかんを搾りかけて初めて完成するという
手の込んだお料理の数々、
特に県外のお客様が多かった今回
遊び心があって、しかも非常に美味しかったと
評判でした♪





⬛︎先八寸
ファームベジコの胡瓜とリュウキュウの酢の物
四万十鶏の春菊衣揚げ
四方竹の土佐煮
茄子と青唐辛子の焼浸し
酢みかんおにぎり


⬛︎造り
須崎一本釣りの漬けすま鰹の子


⬛︎強肴
炭火焼き 鰹の塩たたき


⬛︎煮物
鰆と大根のスープ煮 柚子味噌掛け


⬛︎油物
自家製土佐天


⬛︎酢肴
紅葉鯛の軽いスモークときのこ


⬛︎食事
鰹の手こね寿司


⬛︎止椀
紅葉鯛の潮仕立て



⬛︎水菓子
土佐紅さつま芋と林檎のきんとん

Posted by maachan at 12時42分

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