[食材紹介]

2009/12/06/[Sun]

スティックセニョール

画像(166x300)・拡大画像(355x640)

茎がアスパラのように、柔らかく
甘みがあり、ゆでても、炒めても美味しい
茎ブロッコリー。

Posted by maachan

2009/12/06/[Sun]

紅芯だいこん

画像(166x300)・拡大画像(355x640)

中は鮮やかな赤色、
皮の薄緑との、コントラストがきれい。
みずみずしい食感と、鮮やかな色が人気の、
中国生まれのだいこん。

画像(300x166)・拡大画像(640x355)

切ったら、こんな感じ。
色目にも個性があって、どんな色かなと
どきどき、わくわく!

Posted by maachan

2009/12/06/[Sun]

紅しぐれ

画像(166x300)・拡大画像(355x640)

皮も中も、薄い紫色のきれいな大根。

Posted by maachan

過去の記事へ

2009年

12月


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索