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2010/10/03/[Sun]
野菜ソムリエコミュニティこうち広報紙「サラダヨリ」
高知で活動している野菜ソムリエの有志の会
野菜ソムリエコミュニティこうち、結成して、約3年になります。
念願の広報紙をこの夏、やっと創刊することができました。
3月の末から、活動報告の募集をしたり、記事をまとめたり、専任がいるわけではないので、仕事の合間にしていたら、4ケ月もかかってしまいましたが、デザイン、編集を担当していただいた、アークさんのおかげで、とっても素敵な広報紙に仕上がりました。
活動報告や、お店の告知など、ご協力いただいた、
メンバーのみなさん、アークデザイン研究所さま、
本当にありがとうございました。
メンバーや、セミナー、おびさんマルシェでの配布の他、
野菜ソムリエの協会より、全国のコミュニティの方々にも、お渡しいただけるようになりました。
10月6日の、シネマの食堂2010オープニングイベント
「シネマの食堂」オープニング上映会のお知らせ♪
http://mnnbo2.exblog.jp/13273826/
や、10月16,17日に開催される、高知女子大学園祭池キャンパスでの、野菜ソムリエマルシェでも、配布予定です。
今後も、高知の野菜ソムリエの活躍に、注目して下さいね!
Posted by maachan
2010/10/03/[Sun]
日本一のジェノベーゼのヒミツ
高知に来たなら、バッフォーネのジェノベーゼと言うほど、熱烈なリピーターが、増えてきました。
おかげさまで、ハーブの女王バジルも、日本一と言われ、光栄でございます。
オーナーシェフの摩周くんの、レシピのすばらしさは、
もちろんですが、実は隠された
(別に隠していたわけではないのですが)ヒミツ兵器が、これ!
そうなんです。クリーミーなソースはミルサーだからなのですって!
と、いうわけで、同じのを、購入。
買おうと思い、摩周くんに機種を聞いていたら、
「店においてあるで〜」
と、カウンターの下から、出してくれ、即お買い上げ!
「これに、レシピとバジルなど素材もつけたら、
日本一のジェノベーゼを、ご自宅で味わえるセットになるねえ!」と、二人で盛り上がりました。
にんにく、松の実、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを
先に粉末にします
バジルと、オリーブオイルを入れて、
レモン汁を少々
簡単に、自宅でジェノベーゼソースの出来上がり!
ちなみに、上の完成写真は、私が自宅で作ったものですが、
同じミルサーを使っても、日本一には及びませんが、
かなり、近い味になり満足!
やはり、美味しさのヒミツは、シェフの腕か・・・?
Posted by maachan
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