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2010/10/03/[Sun]

日本一のジェノベーゼのヒミツ

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高知に来たなら、バッフォーネのジェノベーゼと言うほど、熱烈なリピーターが、増えてきました。

おかげさまで、ハーブの女王バジルも、日本一と言われ、光栄でございます。

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オーナーシェフの摩周くんの、レシピのすばらしさは、
もちろんですが、実は隠された
(別に隠していたわけではないのですが)ヒミツ兵器が、これ!
そうなんです。クリーミーなソースはミルサーだからなのですって!
と、いうわけで、同じのを、購入。
買おうと思い、摩周くんに機種を聞いていたら、
「店においてあるで〜」
と、カウンターの下から、出してくれ、即お買い上げ!
「これに、レシピとバジルなど素材もつけたら、
日本一のジェノベーゼを、ご自宅で味わえるセットになるねえ!」と、二人で盛り上がりました。

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にんにく、松の実、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを
先に粉末にします

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バジルと、オリーブオイルを入れて、
レモン汁を少々

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簡単に、自宅でジェノベーゼソースの出来上がり!

ちなみに、上の完成写真は、私が自宅で作ったものですが、
同じミルサーを使っても、日本一には及びませんが、
かなり、近い味になり満足!

やはり、美味しさのヒミツは、シェフの腕か・・・?

Posted by maachan

2010/10/03/[Sun]

コールラビ

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Posted by maachan

2010/10/03/[Sun]

バジルアイス

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Posted by maachan

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