[レシピ]

2010/11/03/[Wed]

 ベジコ根菜のサラダ

■材料
・ベジコ紅化粧
・ベジコビタミン大根
・ベジコ大根
★ぶしゅかんのしぼり汁、しょうゆ、サラダ油(オリーブオイルでも)
 土佐の天日塩、こしょう
 
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根菜は、すべて3センチ位の、細切りにする。
器に盛ったら、★をよく混ぜたものを、
まわしかける。
 
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※ベジコの根菜は、ありきたりかもしれませんが、
シャキシャキ感、甘さ、ほろ苦さが、
きちんと味わえて、本当に美味。
ぶしゅかんの香りがきいた、さっぱり味のドレッシングが、
根菜のおいしさを、さらにひきたててくれます。

Posted by mambo

2010/11/03/[Wed]

ハーブの女王 バジルチャーハン

画像(300x225)・拡大画像(480x360)

■材料
・ハーブの女王バジル
・ベジコ米
・卵
・細かく切った豚肉(ひき肉や、ソーセージでも)
・土佐の天日塩、こしょう、ナンプラー

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バジルは、粗めのみじん切りにしておく。
フライパンか、中華鍋に、油を熱し、
豚肉、卵を炒めたら、ごはんを加え、
さらに炒める。
ごはんが、パラッとしてきたら、
バジルを加え、土佐の天日塩、こしょう、ナンプラーで
味を調え、器に盛る。

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※“ハーブの女王”を使った、エスニック風のチャーハンです。
ファームベジコのバジルは、
やわらかさ、爽やかさ、香りが、
葉一枚、一枚に、きちんとあります。
 
バジルの濃厚な香りに、食欲をそそられる、
クセになる味です。
大好きなので、今回は、たっぷり使いました!


 


Posted by mambo

2010/11/03/[Wed]

ベジコかぶとツナのサラダ

■材料
・ベジコかぶ
・ツナ缶
★オリーブオイル、酢、土佐の天日塩、こしょう
 
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かぶは、葉や茎の汚れを、丁寧にとる。
茎の部分は、爪楊枝などでとる。
アルミホイルに包み、オーブンで焼く。
 
火の通りを確認し、竹串が通ったら、
あら熱をとり、くし形に切る。
(熱いので、気をつけて下さい。)

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ボウルに、かぶ、ツナを入れ、★であえたら、
器に盛り付ける。
 
 
※ローストした、ベジコかぶは、甘みが凝縮され、
やわらかくて、ジューシー。
クタッとせず、歯ごたえもあります。
焼き野菜にしても、ベジコかぶのストレートな
美味しさを、味わえます。

Posted by mambo

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