[イベント・講演]

2014/10/27/[Mon]

土佐酢みかん文化を楽しむ会in土佐料理 司 高知本店

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

土佐学協会主催の土佐酢みかん文化を楽しむ会、
今年は3回企画しましたが、まず10月12日(日)に、
土佐料理司高知本店さんで、1回目が開催されました。
台風接近の中、28名の皆さんが参加。
伊藤料理長の、酢みかんに合う特別料理を堪能されました。

7種類の酢みかん、ブシュカン、直七、はなゆ、スダチ、
ゆうこう、黄柚子、青柚子
こんなに多くの酢みかんをそのまま皮も、
果汁も楽しめるのは、この時期だけ。

食材に合わせて、使い分けができるなんて、
本当に素晴らしい食文化です。

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

バークラップスの オーナーバーテンダーの塩田さんや、
草やの和田マスターもご参加。
10月31日の草やさん、11月13日の濱長さんでは、
お二人にご協力お願いしております。

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

そして、今年の酢みかん文化研究会を全面的にバックアップしてくださっている、
元宿毛市長の中西さん。
今回も、たくさんの直七とゆうこうをご提供いただきました。
本当にありがとうございました。

あと、2回もよろしくお願いします。

ご参加の皆様、ご協力いただきました皆様、
そして土佐料理司高知本店さま、ありがとうございました!

Posted by maachan at 22時19分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=2038

2014年

10月


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索