[料理]

2012/11/12/[Mon]

きゅうりは厚めにスライス、きゅうりサンドのポイントです!

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キュウリは食感!
かっぱ巻きや、キュウリサンドで、シンプルに味わうのが一番!

食パンに、バターとジェノベーゼを塗り、
厚めにスライスしたキュウリを挟むだけ。

これが、美味しいんです!

Posted by maachan

2012/10/12/[Fri]

お刺身のツマは、大根に決まってるわけじゃないんです!

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9月に「花鶴」さんで、開催された司牡丹酒造主催の「旬どきうまいもの自慢会土佐・秋の集い」。
持ちこんだコリンキーやルッコラが、お刺身のツマになってて、感動しました。
綺麗で、パリパリしてて、みなさん、美味しいと食べてビックリ。

ツマが、こんなに、目だっていいのかな?

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Posted by maachan

2012/09/27/[Thu]

お皿の上コラボ☆堤君ちのオクラ × ベジコのバジル



藁工アートゾーン内にある
土佐バルさんで、ミーティング中にいただきました。

堤君ちのオクラ × ベジコのバジルを使ったペンネ。
ちゃんとメニューにも載せて下さってて、感激☆



驚いたことに隠し味には日本酒が使われてるんですって。
このオクラのとろとろ感とバジルの香りがたまらないと
虜になっているお客様続出だとか。
生産者も励みになるね!良かったね、堤君☆


地域の食材を取り入れ、季節のメニューをヒットさせ、どんどんお客様を
増やしていってるこの方、志摩シェフ☆


「いつもおいしいバジルをありがとうございます♪」と
とっても生産者を大事にして下さるんです。

シチリアのブラッドオレンジと、オクラ、豆乳を使用した
「土佐バル特製ビューティジュース」をすすめてもらったまあちゃん。

「これ以上ビューティになって、帰りにナンパされたらどうするんですか?」
と、第三者の目も気にせず、50のオバハン同士がほざくほざく(笑)


大阪から市吉秀一さんも合流して
来年3月3日に開催が決定した
「野村友里さんと語るイ―トリップ」についての
最終ミーティング☆

もう少しで発表できる内容が確定しますので
楽しみにしていて下さいね☆




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南国で頑張ってオクラを作っている堤くん。

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元えるぴい跡の、「創作せいろ 浅葱(あさぎ)」
でも、堤くんのオクラが食べれますよ!

高知市はりまや町2−4−7
TEL088−883−3833

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ネバネバ大好き、この大男にも、オクラジェノベーゼを、
食べさせてあげたい!

Posted by maachan

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