[野菜]

2012/08/30/[Thu]

水田農園のじゃがいもにハマってます、まさに適地敵作。さすが!いもの名産地、いの町枝川の土力。

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(300x225)・拡大画像(640x480)

今年はじゃがいも作ってないのに、よく食べてます。
野菜ソムリエ仲間の、水田さんに分けてもらっているのですが、美味しいのなんの!
シャドークィーンは、もちもち、カリカリのポテトチップスで、コロッケと、ポテトサラダは、とおや以外は使いたくないほどの、ホクホク感。
やっぱり土が違うんですね。土地や気候に合った作物を、作り続けることが、大事だと思います。
水田さんちは、金曜市(愛宕町)に出店してますよ!

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(435x326)・拡大画像(640x480)

Posted by maachan at 01時25分

コメント

長崎さん
ご紹介ありがとうございます!!
これからいろいろな種類のじゃがいもにチャレンジしていきます!

みずた 2012.08.31. 14:45 [削除]

水田さん、頑張ってください、楽しみにしています。
じゃがバターに、バジルも合うんです!
いろいろ食べ比べさせてくださいね。

べジコ 2012.09.01. 00:07 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1465

2012年

8月


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索