[トピックス]

2012/12/07/[Fri]

雅雅、感激!栗原はるみさんの本、「haru_mi冬号」で、直七やブシュカン、高知の酢みかん文化のこと、掲載してくださってます!

画像(225x300)・拡大画像(480x640)

12月1日発売の栗原はるみさんの本「haru-mi冬号」。
9月に取材に来てくださり、「高知はおいしい!」のタイトルで、高知特集です。
ひまわり乳業(株)の吉澤社長ご夫妻が、高知のすばらしく美味しい場所や、素敵なお店をご案内され、初めての高知を満喫されたようです。
私とマンボも、草やさんの取材に乱入。短い時間でしたが、草やさんで使っていただいているお野菜や、酢みかんの事を説明させていただきました。
で、お土産にお渡しした、ブシュカンと直七が・・・。
高知特集とは別のページで、柑橘特集になってるではないですか!もう、うれしくて、感激で、柑橘が大好きなはるみさん、大好きです!
スダチや、カボスなど全国各地の特産の香酸化柑橘も、よくお料理に使われるとおっしゃっていたはるみさん。
柚子以外に、ブシュカンや直七など、季節応じた旬の食材に合う酢みかんがたくさんある、高知の食文化に、感心なさっておりました。
みなさん、高知特集だけでなくこの記事も必見です!

画像(435x326)・拡大画像(640x480)
画像(340x255)
画像(340x355)

Posted by maachan at 01時03分

コメント

コメント投稿フォーム

名前:
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)

名前にリンクされて利用されます
コメント:
パスワード
削除時に利用
 この情報をCookieに保存させたい場合にチェック

トラックバック

URLhttp://vegeco.chicappa.jp/tb.php?ID=1572

2012年

12月


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索