[イベント・講演]
2013/08/05/[Mon]
土佐料理 司 高知本店『第22回 和季逢々』アサヒビールの巻
もうすぐよさこいですね!
よさこいといえばビア!!!
ということで、またまた雅雅コンビで
お招きいただきましたのは
土佐料理 司 高知本店
『第22回 和季逢々』アサヒビールの集い!
タイムリーなことに!この日いただいたのは、四国限定発売!
祝よさこい祭り60周年記念ラベル!
偶然にもお席がアサヒビールの小山高知支店長の真ん前で
この日も取材しまくることができました!
よさこいに関わるたくさんの人々が
いい汗を流した後、乾杯し合える
ピッタリの企画!
なんでも「よさこい情報交流館」
でも展示されているということで
なるるちゃんデビューの日に
追取材してきました☆
本当や!しっかり展示されちょった♪
「まんぼ!美味しいもの食べて元気出しよ!」
「まんぼさん大丈夫ですか?」
の声に
「大丈夫!あたしらぁが美味しいもの食べに連れまくりゆうき
気もまぎれゆうみたいな」
いうて、みんなあに言いゆうらしいけど、
まあちゃん、ちょっと誘いすぎやき(笑)
確かに心も体も元気をいただけたメニューがコチラ。
今回もファーム・ベジコのお野菜をたくさん使って頂き
ありがとうございます!
https://www.facebook.com/notes/土佐料理-司-高知本店/第22回和季逢々/485491528205112
福山雅治さんに見守られながらの
うれしいひととき。
先付けで『無花果と生ハムの白和え』
『とうもろこしの冷製スープ仕立て』
宿毛湾で当日朝獲れたばかりの『天然真鯛の松皮造りと伊佐木のお造り』
司の看板料理、『一本釣りの鰹を炭と藁で香ばしく焼いたタタキ!!』
焼肴で『焼サバ棒寿司』
煮物で『土佐ポークと香味野菜のドライ黒ビール煮』。
ビールで煮付けているので、お肉が大変柔らかくて
最高に美味しかったです!
一緒に煮付けられていた、水田さんちのおじゃががまた
ほっこりしていて「水田さーん、美味しかったよー!」
揚物で『鰆のサックリ揚げ カクテキソース』。
酢の物で『土佐和牛のすき焼きローストとセロリのイタリアンマリネ』
お食事で、『五目とろろごはん』
『浅蜊の赤出汁』
デザートの『チョコ菓子と柚子シャーベット』
もちろん、完食!
そして、全てが吹っ切れて心の底から元気が出たのが
このクジ引き。
最高賞はかつおのタタキ2本セット!
当てたき…(笑)
酒場の神が降りてきちゅうろ、コレ!
竹内社長、司高知本店の皆様!
今回も本当に素敵な時間をありがとうございました!
土佐料理 司 高知本店『第22回 和季逢々』アサヒビールの巻
http://youtu.be/zU2XtTVEToM
Posted by maachan at 00時39分
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